推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

石家庄2019年义务教育招生入学政策强调不得私设入学“门槛”

   日期:2019-07-11 01:06:07     来源:高乐八柏网    浏览:4844    评论:0    

2018年,石家庄市教育局在解读该市当年义务教育招生入学政策时表示:“‘划片招生、就近入学’的条件是指适龄儿童、少年户口随父母(或其他法定监护人,下同)……”

本报报道了该市一些学校为此在执行“幼升小”政策时,要求父母和孩子3人户口必须在一处才能上片内学校,导致某些有一方户口没在片内的夫妻为孩子上学甚至去办离婚手续。(见中国青年报2018年7月5日1版《石家庄“幼升小”政策执行引争议》)

体现国家形象的设计,首先是一种内在的凝聚和认同,是民族精神和时代精神的表征。近年来,《中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号法》颁布施行,荣典制度进一步健全。作为国家最高荣誉载体的勋章、奖章和证书,其设计以图案和工艺表现相应荣誉内容,象征着光辉史实、杰出贡献和可贵精神。如“友谊勋章”,以金色、蓝色为主色调,采用和平鸽、地球、握手等元素,章链采用中国结、万年青、牡丹花等元素,整体采用花丝镶嵌、掐丝珐琅等传统工艺手工制作,象征中国人民同各国人民友好团结、友谊长存,祝愿世界各国共同繁荣发展。诸如此类的国家形象设计既直观生动,又凝练深刻,是民族精神文化认同的高度凝结,发挥了引领价值观念、淳化社会风俗和激励民众精神的作用。

而今年该市义务教育招生入学政策则对“房户一致原则”明确表述为:“‘划片招生、就近入学’是指适龄儿童、少年户口随父母(或其他法定监护人,下同)双方或一方……”

2017年12月,伊拉克政府宣布取得打击“伊斯兰国”的历史性胜利,但目前伊境内仍有一些极端分子残余,伺机发动袭击。(记者 张淼)

在国际层面上,宜广泛交流中国网络环境下知识产权保护的经验、创新机制,以知识产权国际规则的维护者、参与者与建设者的积极姿态,推动中国经验向全球共识转化,为知识产权全球治理体系变革贡献中国方案。

今春开学以来,湖南省花垣县双龙镇排料九年一贯制学校的学生,除了每天吃上国家提供的营养午餐外,还另加了学生课间营养餐(一个鸡蛋,一杯牛奶和一份面包)。截至目前,该县共有3所农村学校1000余名学生享受到了课间营养餐。

近日石家庄市公布了2019年义务教育招生入学政策,中国青年报·中青在线记者注意到,去年政策中引发争议与关注的“适龄儿童、少年户口随父母”,今年已明确为“适龄儿童、少年户口随父母双方或一方”。同时,石家庄市教育局也强调各县(市、区)教育局指导各中小学优化报名、验证、发放录取通知书等入学流程,做到“让群众少跑路”,不得私设入学“门槛”。

记者了解到,该市今年将进一步简化优化义务教育招生入学手续。从今年开始,本地户籍适龄儿童、少年入学除提供必要的户籍、住房证明外,取消没有法律法规依据、能够通过其他方式核查的证明事项,将《出生证明》从报名材料中删去,简化了证明材料。(中国青年报·中青在线记者樊江涛朱洪园)

专门从河北唐山赶来的非遗艺人王秀明,在展览现场一边展示作品,一边现场制作。“市容市貌、交通以及住房发生了巨大变化,我是亲历者,也是记录者。”王秀明说。

据“今日俄罗斯”网站15日报道,俄罗斯总统普京当天在塔吉克斯坦首都杜尚别表示,俄罗斯坚决反对贸易战和国际贸易中的“无规则竞争”。

石家庄市教育主管部门表示,与比去相比,该市今年义务教育招生政策制定中努力呈现便民化、科学化、规范化这3个特点。

现金网app下载

上一篇: 日本百货店5月销售业绩不佳 同比减少0.8% 下一篇: 长城创业营暨北京投资媒合专场在台湾会馆举办
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 高乐八柏网 版权所有