推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

“上海凤爪女”转战北京,人类无法阻挡“凤爪女”了?

   日期:2019-07-11 20:49:59     来源:高乐八柏网    浏览:4940    评论:0    

在地铁洒落一地食品残渣,这无疑有碍观瞻,也涉嫌违反相关的地铁管理条例。“凤爪女”的行为,是典型的没有规则意识。但这也是无需强调的常识。值得关注的是,为什么同样的行为可以在一个人身上连演三次?

(记者江萌、实习生吴子越、通讯员陈爱华)2月21日,咸宁市纪委召开五届四次全会,对机构改革后设立的47家市级党政机构领导班子首次集中进行廉政教育。

4、白细胞减少症的病人、前列腺肥大的病人均不适合吃苹果,避免使症状加重或影响治疗结果。

以低劣的表演挑战公序良俗,既浪费了公众的注意力资源,也破坏了有序的公共生活。

固然应当承认,有正义感的网友不会放弃舆论监督的机会,而网友也是有审丑倾向的,社交媒体时代,一个劣迹更是容易引发审丑狂欢。由于集合了大城市(上海/北京)、地铁、时尚女、吃零食等元素,“凤爪女”的故事确实自带传播嗨点,但事件每一次都能如精密设置过一般精准发酵,真实性就有待考证。

三年之后,她“奉献”了新一轮“表演”。有网友爆料称,今年1月20日,北京地铁13号线上一名女子在座位上吃萨其马,将食品残渣掉落一地,被人制止后还溜到别的车厢。有网友发现,该女子正是2016年在上海地铁内吃凤爪将碎骨扔一地的“凤爪女”。

或许,唯一能阻止这种行为的,就是让道德谴责与依规惩罚并行,通过道德和规则重压扭转“审丑螺旋”——各地在地铁安全条例里增设强制禁食的内容,明确罚则与执法单位,查一次罚一次,而且要重罚,直到罚到她“肉痛”,不敢继续在地铁里“兴风作浪”。

已有多年社会创业经历的忻皓,是本次“社会创业榜单”的入选者之一。

在投机者无处不在的“网红圈”,这样的猜测并非毫无道理。如果这确是炒作的话,就是一种更加没有底线的行为——以低劣的表演挑战公序良俗,撩拨公众神经,既浪费了公众的注意力资源,也破坏了有序的公共生活,尤其不能容忍。

“凤爪女”成为“网红”之后四处走穴捞好处,也为“炒作”的动机提供了某种解释。2016年,“凤爪女”事件之后,有媒体爆料,该女子现身某公司年会,身价不降反增(此女为小提琴演奏者),涨近五万元,预约档期更是排到了2017年后。

★要着力建设国家公园,保护自然生态系统的原真性和完整性,给子孙后代留下一些自然遗产。要整合设立国家公园,更好保护珍稀濒危动物。要研究制定国土空间开发保护的总体性法律,更有针对性地制定或修订有关法律法规。

1月28日,杨雨轩(中)与姐姐杨祖轩(左)蹲在秋千架下,看着爸爸给秋千换绳子。 新华社记者 毛鑫 摄

近日,有帖为《今日最佳瞬间!动物园游客投喂棕熊最昂贵“苹果”把手机扔进去了》在本地网络论坛上传播广泛,经常州淹城野生动物世界工作人员对游客的询问、调查,以及对网友所上传的视频反复确认,该园认定该事件是由于该游客乘坐“空中漫步车”项目游览至棕熊馆上方时,试图将随身携带的苹果块、胡萝卜投喂棕熊,因一时手忙错乱,误将手中的苹果手机扔入馆中。事后,该游客在工作人员的帮助下成功拾回手机,并向工作人员致谢。

还记得上海“凤爪女”吗?2016年1月,上海地铁2号线车厢内,一女子边吃泡椒凤爪,边将残渣吐在地上,引起周边乘客不满后她还舌战群雄,极力替自己辩护。有人将视频上传网络,“凤爪女”就此成为2016年“第一个网红”。不久,“凤爪女”又在上海地铁车厢内食用麻辣烫。

“今后我会带领剧团一如既往地坚持下基层演出,把党的好声音通过好听、好看的戏曲节目送到群众的家门口。”金不换说。

□王言虎(媒体人)

上一篇: 俄外长说俄中合作前景广阔 下一篇: 山西累计建成3323座光伏扶贫电站惠及26万余户贫困户
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 高乐八柏网 版权所有