推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

保健品行业须守住道德底线

   日期:2019-07-12 09:26:59     来源:高乐八柏网    浏览:1637    评论:0    

但充分认识保健品行业也是必须的。保健品目前并没有明确的法律定义。通常意义上的保健品,是指对人体有保健功效的产品泛称。保健品概念比较宽泛,既包含保健食品,也包含保健用品。保健食品概念更具体,一般而言,市面上销售的可供人们食用的保健品就是保健食品。最新发布的《食品保健食品欺诈和虚假宣传整治问答》显示,保健食品具有明确的法律定位,保健食品的产品属性为食品。

男性的血尿酸大于420umol/L,女性的血尿酸大于360umol/L就属于异常,如果持续高尿酸可导致痛风,后患无穷。

严肃幽默兼具 记录现实生活点点滴滴

刘学聪认为,宣传报道和监管执法过程中,首先要依法辨别产品属性,清晰界定是食品还是生活用品,是保健食品、普通食品还是有毒有害食品,报道、文件和文书中应根据产品的实际属性,依法规范表述产品名称,不能笼统表述为“保健品”,造成事实不清、监管错位和信息误导,以便于消费者进行清晰地辨别。

在舆论压力下,保健品行业要如何重整旗鼓,赢回消费者的信赖呢?刘学聪认为,要解决保健品行业的顽疾,政府的严格监管必不可少。“当然,最重要的还是行业要以刮骨疗毒的魄力,祛除企业自身的不良之气,坚持道德底线,良心生产经营,用高品质产品、合法营销为公众健康作出努力,以此赢得舆论的支持,赢得消费者的信赖。”刘学聪表示,一方面,监管部门要加强和完善监管制度,完善保健食品功能评价方法,整顿直销、规范会销,加大违法惩戒力度,打击欺诈违法行为;另一方面,行业必须加强自律,规范发展。此外,消费者还要加强自身科学健康素养,提升防欺诈和虚假宣传的能力。

死侍作为超级英雄中一个“不一样的存在”,自带吐槽弹幕、擅长打嘴仗、贱萌又能打的属性让他在影迷中拥有超高人气。对于内地观众来说,与该系列两部影片“擦肩而过”实在遗憾,而《死侍2:我爱我家》定档消息一经发布,不少影迷都表示难以置信:“2019年终于能在大银幕上见到死侍了,我吹爆!”“真的要哭了,我欠‘小贱贱’的电影票,这次一定还!”

持续发酵的“权健事件”将保健品行业乱象彻底展露在公众面前,一时间人们纷纷对保健品敬而远之。在公众的质疑声中,应当如何认识保健产品,如何正确看待保健品行业呢?

巴音朝鲁代表吉林省委、省政府欢迎昂敏和代表团一行的到来。他说,中缅两国山水相连,两国人民“胞波”情谊深厚。近年来,在两国高层的积极推动下,两国关系平稳向前发展,各领域务实合作不断深化。作为“一带一路”向北开放的重要窗口,吉林省高度重视加强与缅甸开展友好交流与经贸合作。吉缅两地虽然相距遥远,但双方产业关联度高,经济互补性强,这为双方深化合作带来广阔空间。希望双方在现有基础上,进一步加强在电子政府、汽车、轨道客车、现代农业、水电和交通等领域务实合作,共同落实好两国领导人达成的一系列合作意向,不断将合作向纵深推进,谋求更高水平的互利共赢,推动吉缅友好合作不断取得新成果、开创新局面。

保健品行业要以刮骨疗毒的魄力,祛除企业自身不良风气,坚持道德底线,良心生产经营

副省长郝春荣出席会议并讲话。

中国营养保健食品协会秘书长刘学聪告诉经济日报记者,客观而言,当前我国出现的保健欺诈和虚假宣传行为,是国际治理的难题,并不是中国特色。国外保健品、膳食补充剂产品明示或暗示的“功能声称问题”也不在少数。

本报北京1月3日电(记者顾仲阳)国务院扶贫办会同中央组织部等部门,认真贯彻落实习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上对扶贫干部教育培训工作作出的重要要求,研究制定《关于聚焦打好精准脱贫攻坚战加强干部教育培训的意见》,组织开展扶贫干部大轮训,2018年全国共培训扶贫干部779万人次,其中,县级及以下的基层扶贫干部占培训总数的94.2%。

太平洋电脑网

上一篇: 欧洲议会选举民调:法国执政党失利 国民联盟领跑 下一篇: 春节出行警方提醒干货满满 春运高峰可关注红眼航班
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 高乐八柏网 版权所有