推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

罗甸县大力推动水果产业发展

   日期:2019-07-12 04:56:32     来源:高乐八柏网    浏览:2904    评论:0    

同样是水果种植基地,罗甸县阳光果园的发展模式与床井村哈密瓜基地大不相同。

《 人民日报 》( 2019年04月18日 15 版)

记者梁士斌

令黄荣志没想到的是,他的这次从“土木工程”跨界到“现代农业”的转身竟然成为了一次“农旅结合”的成功试炼。

(来源:邮储银行青海省分行 王斌忠)

产业“触网”,脐橙产业焕发新活力班方智·摄

“干部、能人的带头示范作用,为推动全县水果产业的发展注入新活力。”据悉,充分发挥优秀党员干部、致富能手的带头作用,也是大力推进水果产业发展的有效举措之一。罗甸县通过出台《关于深化“四带”创业活动助推产业扶贫的实施意见》,鼓励有一定资金和技术的事业单位技术干部,特别是机关非领导职务的干部,深入农业园区开展以“优一产、接二产、连三产”为主的涉农产业创业活动,为全县水果产业发展注入不竭动力。

《青春斗》将故事发展的主观视角赋予5位即将毕业的女大学生。她们性格迥异,却有着对理想的执著追求。无论是风风火火的向真、高冷含蓄的钱贝贝、勤奋浪漫的丁兰、渴求参与社会的于慧,还是追求时尚、缠绵爱情的晋小妮,作为“90后”大学毕业生的典型面孔,她们志同道合、志趣相投,相约在北京打拼。现实社会远非乌托邦般的大学校园。5个女孩携手并肩,以爱情为原点,友谊为纽带,在自我奋斗改变命运的诉求下苦苦打拼于都市生活中,屡战屡败,却不改初衷。她们在迷茫中憧憬,在找寻中坚持,共同演绎出“90后”都市青年独立自强的成长叙事。

“下一步罗甸县将在天猫、苏宁易购等大型网络平台开设旗舰店,打造以果蔬为主的‘十个单品’,并进一步建立健全电商的物流体系、培训体系等,为贫困户保服务、保售后,采取‘品牌电商’的模式,推动脐橙、哈密瓜、火龙果等特色农产品泉涌出山。”记者从罗甸县电商办工作人员何成攀处了解到。(韦瑞吴学雨)

“最近两年罗甸的火龙果越来越多了,在本地销售是销不完的,现在我们通过网上平台,将火龙果销售到全国各地,价格也比较稳定,每天都有固定的客源。”果农王必传对此喜不自禁。

这份报告敦促政府实施一个为期20年的住宅建设项目。谢尔特慈善组织管理人员格雷格·比尔斯告诉汤森路透基金会,它是一项“大胆的社会住房新计划”,能够给所有苦于改善住房状况的人带来希望。

青少年肥胖的危害

2019年6月17日22时55分在四川宜宾市长宁县发生了6.0级地震。截止到18日早上8时,就已记录到2.0级的地震共62次。这次地震造成了十余人死亡,一百余人受伤。在大家为灾区人民祈福的同时,如何在地震时有效逃生再次成为热议话题。

“丝路晓密”哈密瓜

宁夏是全国重要的优质牛奶生产基地和优质牛羊肉生产基地,然而多年来,当地农民习惯种植籽实玉米,土地生产效率较低,农牧业进一步融合发展受限。“粮改饲”试点项目实施以来,宁夏大力推广种植青贮玉米,全区项目试点县(区)数量由3个增加到14个,全株玉米青贮加工量由86.3万吨增加到231万余吨,优质饲草供应能力明显提升。

能人带动,夯实产业发展

在这种发展困境下,罗甸县积极靶向问诊,找出症结,积极构建电商促销体系,引导果农通过网络平台进行农产品销售,以帮助农户“触网”的方式,“火力全开”进一步打通水果产业销售渠道。

床井哈密瓜基地,甜蜜产业带富来

《广州日报》称,同日,广州知识产权法院也宣判了格力诉奥克斯侵犯其他5项专利权案件。在其中3件案件中,由于格力不能证明奥克斯在涉案专利的授权公告日后继续存在制造被诉侵权空调的行为,因此奥克斯在涉案专利授权公告日前制造被诉侵权空调的行为以及在授权公告日后销售上述空调的行为均不构成侵权,格力全部诉讼请求被法院驳回。

如今,在王成的带领下,果园从600多亩扩展到1500亩,走上了现代农业立体发展的新路子,种植品种也由原来单一的脐橙和柚子到现在的柚子、杨梅、脐橙、火龙果等多样化发展,年产值达600多万元。

“合作模式新、市场销路稳、带富效果好。”贵州张扬农业科技发展有限公司总经理张琳坤告诉记者,如今,逢亭床井、茂井兰西、罗悃罗苏、龙坪罗化等村都开始了规模化种植,哈密瓜种植规模达到了2300亩,覆盖五镇一乡的贫困户510户2048人,让更多农民成为“产业工人”,鼓足了钱袋子。

1月12日,浓雾笼罩津城,尽管天空状况不佳,但是,让不少市民开心的是“下雪啦”。网友们纷纷晒出自家门口地上和树上的雪花。大家纷纷兴奋地说:这是2019年的第一场雪啊。

人民网东京1月10日电 据日本时事通信社的报道,7日,东京都知事小池百合子宣布,针对10月开始将消费税提升到10%之后,更换高节能性家电产品的消费者,东京将创设兑换家电环保积分的制度。出台新制度的目的是防止因税费增加而持币观望的消费现象的出现,也为了减少导致全球变暖的二氧化碳含量的排放,鼓励消费者购买环保产品。2019年,东京都将调拨45亿日元规模的财政预算来支持新制度的落实。

近日,56岁的杨国庆多次爬上昌平区的黄楼院长城,与施工方面对面交涉,恳请他们务必保留这些战争痕迹,同时注意避让已知的埋骨地。

在这里,“四带干部”王成通过打造“阳光果园”走出了一条干部、能人的带头发展产业的新路子。

“清理掉大量无证司机,运力受到很大影响。运力重新恢复,需要补充大量合规司机。”滴滴相关负责人表示,这段时间滴滴已经加大了对在线司机的奖励,希望那些返乡司机能早日回杭,尽可能满足市民的出行需求。

“平时有二三十个工人,遇到采摘季节,用工量可达100多。”黄荣志告诉记者,一旦进入火龙果的丰产期,就会吸引着六一村黄花寨、七一村九寨及旧寨村等老百姓在这里务工,最多的时候每天在基地做工的人数可达百余人。

春潮涌动,万象更新。

到阿拉尔以来,“组团援疆”的5位援疆干部深入企业,问需、问计、问难、问策、问效,精准扶持企业、全心服务企业,广受各方好评。据不完全统计,“组团援疆”9个月来,这5名援疆干部已先后接待企业来访和赴企业走访350余家次,开展专题招商推介会10余次,解决企业各类困难30多个;招商引资到位资金近40亿元。

主审法官李剑庭后表示,传销是法律禁止的活动,组织、领导传销活动是犯罪行为。参与传销活动,投入的资金不受法律保护,常常血本无归。如果有人以介绍工作、生意或者投资为由,邀请或要求你交钱取得加入的资格,并且要求发展亲朋好友参加,许诺可以从中提取高额报酬,一定要提高警惕。发现传销活动,及时向当地的工商行政管理部门或者公安机关举报。

火龙果种植基地班方智摄

国台办发言人马晓光(资料图)

据了解,该基地作为罗甸县2017年引进贵州张扬农业科技发展有限公司重点打造的哈密瓜示范种植基地之一,按照“一年两茬、错季上市”的发展思路,采取“公司企业村委会农户”的合作模式,打造标准化哈密瓜产业基地,通过实现产业培训、群众就业、企业用工的无缝对接,每年可解决就近务工200余人,务工月均收入3000余元。

“阳光果园”早在90年代末就存在,长期以来却一直发展得不温不火。

企业引领,带动群众增收

罗甸县先后建成了边阳电子商务运营中心、“互联网”农特产品体验馆、“互联网”精准扶贫农特产品配送中心、80个“贵农网”村级电商综合服务站、50个“互联网”精准扶贫电商服务站等,并加强与美城网、那家网、京东、天猫等省内外电商平台的合作,与县外销售企业、市场签订农特产品销售协议。同时,积极拓展外销市场、组织参加省内外展示展销会,加强产品宣传推介,努力畅通县域农特产品“黔货出山”的通道。

祁宗超表示,考虑到现阶段央企整体估值水平仍低于历史中位数,且伴随着供给侧改革和央企治理结构的改善,央企整体估值中枢仍有上行空间,这对于追求稳健和确定性的机构投资者来说,仍然具有不错的吸引力。

日本前首相福田康夫表示,此次中国银行日本人民币清算行开业,将促进日中两国经贸合作进一步深化。

电商扶贫,助推黔货出山

2014年,一直从事工程建设的黄荣志一家决定从零开始在龙坪镇六一村打造一个火龙果观光旅游示范基地。

春节前后,收完最后一批冬豆,逢亭镇床井村哈密瓜基地里的村民们又开始忙碌了起来,眼下正是春耕备耕的好时节,忙育苗,忙施肥,基地里一派繁忙,不出3个月,地里的“甜蜜产业”又将“甜蜜”亮相。

2月19日,自治区党委书记吴英杰来到阿里地区措勤、改则等县看望慰问广大基层干部群众,督促指导脱贫攻坚工作。这是在措勤县易地扶贫搬迁点脱贫户扎拉(右二)家中,吴英杰和大家促膝而坐,一起说致富经、算增收账。记者 旦增西旦 摄

“中国电子战略入股奇安信是国企与民企共同推动网络安全产业做大做强的一次重要实践。此举有利于进一步放大国有资本功能,释放民营企业创新活力,推动国企与民企取长补短、相互促进、共同发展。”中国工程院院士沈昌祥如是评论。

李洪还透露,完成遥三飞行试验后,长征五号火箭将在2019年至2020年,先后执行多个重要发射任务,支撑我国探月三期、火星探测、空间站建设等重大工程项目的稳步实施。“当然,前提是遥三任务复飞前要把基础工作做扎实,在可靠性、安全性方面加倍努力。”他说。

近年来,罗甸充分利用“天然温室”的气候优势,以结构调整为主线、农民增收为目标,强化企业引领、干部带头、技术培训、产销对接等作用,大力发展以火龙果、柑橘、哈密瓜等为重点的特色水果产业,林里有果,地里有瓜,一年四季瓜果飘香的优势正在形成……

“在正式查封前,我们向饲养员询问了很多注意事项。比如深入到池塘中心进行清点时务必不能背靠栅栏,以防鳄鱼从池塘跃起攻击。”说起这些,执行干警李臻栋还心有余悸。

身处不同的岗位上,每一名共产党人都拥有着自己的初心与使命。对于塔斯提连的官兵们来说,戍守在这23.3公里的边境线上,决不把领土守小了,决不把领土守丢了,就是他们永恒不变的初心。

2002年开始,“沙溪复兴工程”启动,致力于沙溪的文化保护与可持续发展,主要包括保护文化遗产、改善基础设施、保护文化景观和建立经济发展的多样性等四个方面。

随着中甲开赛日益临近,“西北狼”的备战工作全面提速。昨天下午,陕西大秦之水队在省体育训练中心足球场展开训练,球员们热情高涨,球迷们激动不已,新引进的外援奥古斯托更是盛赞道:“这里的足球氛围真好,我们就是一个大家庭!”

据悉,文成是浙江仅有的两个未通高速公路的内陆县之一,建设中的龙丽温高速将是文成县第一条高速公路,寄托着文成全县人民的“高速梦”。2016年底,龙丽温高速文瑞段(文成—瑞安)正式开工,起于文成樟台,止于瑞安市仙降街道,全长40.317公里。其中,有桥梁18座、隧道8个,桥隧总长31.65公里,占路线总长的79%,最长的底尖山隧道有4250余米。

中国互联网络信息中心最新发布的数据显示,截至2018年12月,我国网民规模达8.29亿,其中19岁以下的占21.6%为未成年网民,人数超过1.79亿。手机网民规模达8.17亿。中国青少年研究中心今年的一项抽样调查表明,未成年人的娱乐休闲、学习求知、社会交往与社会认知、日常消费等都具有明显的互联化特征,呈现出“深度触网”特点:卷入程度深,影响深,具有全时空特点(上网不再受时空限制)。同时,网络沉迷和游戏成瘾问题在部分青少年中仍十分突出,暴力、色情等有害信息变得更隐蔽。

茂井镇兰西村哈密瓜基地百亩哈密瓜喜获丰收

春运期间,王旭笑称自己更没有时间谈恋爱了,除了上班接投诉电话,给遇到困难的旅客“撑腰”,就是回家补觉,不停的说了一天之后,下班后自己真的是一个字都不想再说,更别说出去逛街娱乐了。前几天和旅客不停沟通了几小时后,王旭突然嗓子沙哑、几乎失声,当时正在接受她帮助的旅客还挺理解她的,安慰她没关系。“得到旅客理解时是最开心的,说真心话,有时候我和同事们真的是会和旅客一起着急,上周有个女旅客不能及时坐飞机到达目的地,我一个女同事一开始协调了各种方案也没成功,最后急得拿着电话和女旅客一起哭,一边掉眼泪一边继续协调各部门最终给出解决问题的方案,你们都想不到吧……”说到这里,王旭满脸自豪。本报记者 孟环 文并摄

“我们计划在未来3年,投资8000万元,新增4500亩火龙果种植基地及冷链物流、深加工等,解决当地劳动力就业100人以上,带动周边群众种植火龙果5000亩以上。”黄荣志补充道。

浙江是我国名副其实的民营快递之乡,我国快递行业著名的“三通一达”都发端于浙江。数据显示,2018年浙江省快递业务量首次突破了100亿件。加速快递绿色化转型成为今年浙江省人大代表和政协委员继续热议的话题。快递大省正在谋求推动加速物流绿色化。

过去,好货在深山,农民卖不出,市民买不到,是制约深山好货出山发展的困境。

桂林市文化广电和旅游局表示,根据调查,涉事方是湖南到桂林的汽车旅游团,共55人,旅游时间为5月30日至6月2日。经初步核实,该视频中反映的涉事导游赵某某言行基本属实,将责成赵某某向游客赔礼道歉,吊销赵某某的导游证,并纳入旅游经营服务不良信息。除了对涉事导游进行处理外,桂林市旅游部门正对涉事相关经营者作进一步调查处理。

如今在基地内,每逢火龙果的成熟期,时常可以看到游客们三五成群,赏美景、尝佳果,畅游乡村农庄,体验采摘之乐。

据统计,罗甸现有水果种植企业21个、合作社53个,深加工企业3家,龙头企业8家。建成水果产业园区12个,面积达1.85万亩,覆盖农户31956户135816人,其中贫困户4349户17391人。2018年全县新增水果种植面积20276亩,水果种植面积达到19.5576万亩,投产面积达10万亩,年产量达56120吨,产值达35256万元。

在县里的好政策下,王成瞄准了果园地理位置优、光照条件好、区域规模大的发展商机,于2011年接手果园,继续发展水果种植。“我接手这个果园的时候,面积只有800多亩,品种也比较单一,只有脐橙和柚子,周围还有很多荒坡。”王成回忆。

中国彩客网

上一篇: 上海长宁区:政治标准考察可视化 下一篇: 高新区一企业获批重庆市内单笔最大商业价值信用贷款
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 高乐八柏网 版权所有