推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

95后女子检修师“飞檐走壁”查故障 带过5个徒弟

   日期:2019-07-12 08:17:45     来源:高乐八柏网    浏览:3780    评论:0    

师傅刘一雯提起徒弟王满,特别自豪:“我上班两年多,带过5个徒弟,王满做事特别细心、靠谱儿,让我特别放心。”

动车组每运行4000多公里或48小时,就要进行一次入库检查作业。而每年春运对铁路人来说,更是严峻的考验。面对西安局集团公司增开的春运列车,西安动车段的检修任务量达到了一年之最,王满几乎每天都要检修3台车。

“受电弓静态检查准备……”2月25日上午,在中国铁路西安局集团有限公司西安动车段检修库内,作为当天的一级修工作人员,王满和往常一样,对当天入库的列车进行检查。

当日上午9时,社火展演队伍在武威城区天丰街集结出发,向北进入姑臧路,然后向东进入政务大楼前广场,行进到北关中路后,向南到达北关什字、大什字,最后向东经东小什字至东关什字展演。社火表演队伍锣鼓喧天、彩扇飞舞、龙腾虎跃,舞狮、舞龙、高跷、旱船、彩车、锣鼓一起来,妙趣横生的经典扮相,幽默诙谐的互动表演,为市民带来无限的欢乐。

就业稳、物价稳、增长稳。2018年末3.8%的城镇调查失业率、全年1361万的城镇新增就业人数、全年2.1%的居民消费价格指数,以及前三季度6.7%左右的GDP实际增速,不仅表明2018年中国很好完成了各项重要指标,更表明中国宏观经济依然处于合理区间,体现了中国宏观经济独树一帜的本色。

动车检修是一项体力活,在列车上飞檐走壁是家常便饭。每天下班时,王满运动手环上显示的步数都超过两万步,可她却从不叫苦叫累。工作中,班组的男同事总会关照她,可经常被她婉拒。“不能因为自己是女孩,就降低要求。”王满说。

王曙天中国青年报·中青在线记者孙海华来源:中国青年报

上一页12345678下一页 上一页12345678下一页

《我们的师父》目前播出的几期节目,看点多在“师父和徒弟间逗贫”上,视觉效果难免偏弱。对此,节目执行总导演朴鹤冉回应道:“第一位师父牛犇老师其实是有很多想法和创意的,比如他提出想跟大家一起去游乐园,但考虑到牛犇老师的年纪,我们还是放弃了。而接下来几期,师徒们会去到内蒙古,全程都是‘动起来’的状态,大家可以拭目以待。”

由于工作性质原因,动车组机械师多是男性,身材娇小的王满成了“男人帮”中的“特例”。然而,查找故障、测量数据、更换零件,从车顶到司机室、客室内的26道作业工序,她样样熟练,丝毫不输他人。

王满是一名95后动车组机械师,主要负责动车组的检查维护保养工作,好比给动车看病的“医生”。今年春运,是她入职以后经历的首个春运。

对于平壤4日的警告,美国官方尚无回应。但美国国务院司法奖励计划网站发布消息,悬赏500万美元征集有关朝鲜洗钱、违反制裁、网络犯罪和扩散大规模杀伤性武器的信息。举报为朝鲜政府工作、通过入侵电脑获取情报的人或提供其位置信息,也可获得最高达500万美元的奖励。(记者 莽九晨 张寒)

网红效应还是消费升级

文艺宣传队的戏曲教练,是自治区教育厅驻玉奇吾斯塘村“访惠聚”工作队队员苏比努尔·莫合塔尔。她在内地上大学期间接触到戏曲后,被演员优雅美丽的身段和曲折婉转的唱腔吸引,深深爱上了戏曲。2017年苏比努尔参加“访惠聚”驻村工作后,就想丰富村民的文化生活,让村民也来学唱戏曲。

威廉希尔娱乐场

上一篇: 端午小长假来了,拥堵模式再现,这份出行攻略武汉车主必看! 下一篇: 日本新年号将于4月1日由内阁官房长官菅义伟公布
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 高乐八柏网 版权所有