推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

工人日报:跨县公交受阻,又是以邻为壑

   日期:2019-07-12 05:09:48     来源:高乐八柏网    浏览:1398    评论:0    

两地公交相互延伸受阻,直接影响了两地居民往来的便利,同时阻碍了区域之间的开放与融通,掉入了地方保护主义的窠臼。事实上,鼓励相互开放市场,由市场主体之间通过协商来协调利益,会更有效,更符合共同的利益诉求。比如,由两地政府引导公交企业通过协商谈判,实现线路站点互认,协调车辆投入比例,类似做法也是很多地方跨地域公交路线的运营所采取的基本方式。

本次大会与以往不同之处在于,华为将大会举办场地---福州海峡国际会展中心打造成为“智慧岛”,以ONE为创意,O-On-line全联接、N- No-boundaries无边界、E-Experience全体验,打造真实在线的沉浸式智能体验。

在热痉挛和热衰竭的时候,病人的神志都是清醒的。如果一旦介入到热射病的阶段,病人的神志就会变得不清醒,严重的甚至会出现昏迷状态。他的体温会迅速升高到40度以上,会造成多器官的功能衰竭,甚至发生死亡,这个时候,必须要做马上的降温处理。积极的降温。

2010年9月至2011年8月,内蒙古自治区伊金霍洛旗委书记;

基层卫生工作培训基地分为综合型培训基地和单一型培训基地。综合型培训基地承担的任务包括:开展基本公共卫生服务项目培训和观摩,基本医疗和临床带教培训,家庭医生签约服务工作培训,中医药适宜技术的推广和使用培训,健康教育和医学科普教育活动,与培训相关的调查研究、学术交流等活动,完成其他培训任务。单一型培训基地则开展单项业务培训。

消除区域壁垒思维,需要进一步增强开放意识与合作意识,解除区划有形界线的约束,一方面减少行政对市场的直接干预,更多用引导市场合作的方式来协调利益,让毗邻地区的经济发展释放出更大活力;另一方面消除毗邻地区之间利益的樊篱,认识到眼前利益的得失算计是短视行为,只有扩大相互的融通与合作、推进共同发展才是共赢之举。

此番“跨县公交运营受阻”事件,折射出区域壁垒的思维痼疾。很多时候,由于行政区划设置的原因,不同区域间不止存在空间上的界线,更有市场、公共服务的人为界线,甚至是心理上的隔阂。现实中一些行政区域毗邻、交界的地方,往往是公共资源投放与发展薄弱的地方,常被称为“边远地区”。在这些地方,与居民相互来往频繁相比,政府间的合作则相对稀缺,毗邻地区“路断头”“桥断头”的现象屡有报道,甚至还出现过“救火不跨县”的案例。

本报电(刘杭)由光明网主办、酷狗音乐协办的“百年五四·青春中国”座谈会日前在京举办。包括相关专家学者,互联网直播平台、短视频平台负责人,优秀青年代表等嘉宾汇聚一堂,就直播业从业青年在新时代如何继承和发扬五四精神展开交流讨论。

2018年12月29日,由广西桂林市全州县开往灌阳县的公交车,刚开通运营了5趟就被灌阳县交通执法人员叫停。1月9日,灌阳县一公交车在行驶到全州县内时,全州县执法队以“不按规定站点上下客”为由对其进行处罚,公交公司要求车辆经过全州路段时,暂时不要上下客。此事曝光后引发社会热议,全州县和灌阳县的交通部门被指推卸责任,处理事件不积极,给两地居民出行造成不便。(见1月20日《新京报》)

两县交通执法部门围绕跨县公交延伸的执法,被网友戏称是“神仙打架”。的确,执法本是管理的手段,如今却沦为了利益保护、甚至是报复的外衣。不可否认,跨县公交延伸不可避免会带来利益的冲击,特别是由于客流来源的不对称,可能导致有的受益、有的吃亏,如全州县有高铁站,因为高铁出行的需求,灌阳到全州之间客流会增加,而全州跨县公交的延伸可能会影响到灌阳公交的利益,冲击到灌阳跨县客运班车的客源。

超级大本营

上一篇: 胡同博物馆“小喇叭”邀市民猜灯谜 下一篇: 湖州:向烟花爆竹说“不”,为绿水青山增色
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 高乐八柏网 版权所有