推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

2020年,技术合同成交额达百亿元

   日期:2019-07-12 07:15:03     来源:高乐八柏网    浏览:3769    评论:0    

以上图片均来自南国都市报

1月24日,四川文化创意产业研究院、中国人民大学创意产业技术研究院、文化品牌评测技术文化和旅游部重点实验室联合发布“中国西部省市文化产业发展指数(2018)”和“中国西部文化消费指数(2018)”,四川文化产业发展指数连续3年居西部首位,文化消费指数居西部第二位。

组建一批技术研发与成果应用平台。依托高校、科研院所、科技型企业推进建设省级以上重点实验室(或工程技术研究中心)500个,组建科技协同创新体100个、新型研发机构20个、省内外重点共建平台10个;建设省级学会专家服务工作站30个,江西海智计划工作站50家;突破一批产业关键、核心和共性技术,科技创新供给质量大幅提升。

打造一批技术转移转化载体和基地。培育打造省级以上高新技术开发区30个、省级以上农业科技园70个、省级以上大学科技园15个、省级以上众创空间(科技企业孵化器)200个、省级以上星创天地100家,建立院士工作站200家以上;带动市县建设一批科技孵化机构,基本形成点多面广、开放共享的创新创业服务网络。

中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将于2月14日至15日在北京,与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦举行新一轮中美经贸高级别磋商。双方将在不久前华盛顿磋商基础上,就共同关注问题进一步深入讨论。美方工作团队将于2月11日提前抵京。

办好职业教育,离不开社会力量的参与。职业教育直接服务于企业,新型学徒制度已经提出“企校双师”的培养模式,要求全面推行“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”。在此基础上,《方案》提出进一步促进产教融合校企“双元”育人,要让企业深度参与到职业教育中来,培育数以万计的产教融合型企业,推动建设300个具有辐射引领作用的高水平专业化产教融合实训基地。

推动一批科技成果在我省转移转化。加强知识产权的转化应用,有效发明专利拥有量达到1万件以上,专利合作协定(PCT)国际专利年申请量100件以上,培育省级以上知识产权品牌服务机构15家、专利代理机构40家以上;加强科技对外合作,吸引省内外高校、科研院所的研发机构在我省落地,建设省级以上对外科技合作基地50个;强化对创新主体科技成果转移转化的扶持,保障全省技术合同成交额每年增长10%以上,2020年全省技术合同成交额达100亿元。(记者齐美煜)

近日,记者从省科技厅获悉,为全面提升科技供给与转移扩散能力,推动科技成果加快转化为经济社会发展的现实动力,我省日前出台《江西省技术转移体系建设实施方案》,明确了到2020年全省技术转移体系建设的目标。

上一篇: 中科院古脊椎所发现1.6亿年前侏罗纪具膜质翅膀恐龙“长臂浑元 下一篇: 广州东站宜家撤场清仓?实为搬迁升级
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 高乐八柏网 版权所有