推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

八方面45条举措,筑牢实体经济基石 推进高质量发展

   日期:2019-07-12 08:38:37     来源:高乐八柏网    浏览:2172    评论:0    

金融是实体经济的血脉。针对融资难融资贵问题,山东省进一步拓宽贷款抵(质)押物范围,推进“银税互动”贷款,税务、银监等部门建立征信互认、信息共享机制,对已有纳税记录、无不良信用记录、纳税信用级别不低于B级的小微企业可发放“银税互动”贷款。需要融资担保的,

实体兴则经济兴。习近平总书记高度重视山东经济转型升级,要求山东做好“新特优”三篇文章,加快“腾笼换鸟、凤凰涅槃”。

创新是振兴之源、强盛之基。今年起,对承担国家科技重大专项和重点研发计划等项目的单位,省财政按项目上年实际国拨经费的3%至5%奖励研发团队,每个项目最高60万元,每个单位奖励额最高400万元;对获得国家自然科学、技术发明、科学技术进步一、二等奖项目的第一完成单位,省财政一次性分别给予一等奖500万元、二等奖100万元奖励,奖励资金70%用于单位科技研发和成果转化,30%奖励主要完成人(研究团队)。

牢记总书记嘱托,山东结合本省实际,科学分析、全面部署,一系列政策措施相继出台。

招才引智方面,鼓励企业绘制专利、人才地图,开展知识产权专利导航,自2018年10月1日起,市、县级财政按照实际发生费用的50%给予企业补助,最高不超过50万元。

来自中日及全球重要经济体的200余名官员、国际组织机构代表和专家学者等出席论坛,围绕“加强全球政策协调,推动世界经济增长”“维护多边主义,完善国际治理体系”“增强东北亚团结与合作,建设开放型经济新高地”等进行深入探讨。

实行招商引资重大项目奖励。2018年至2022年,对年实际外资金额(不含外方股东贷款)超过5000万美元的新项目(房地产业、金融业及类金融业项目除外)、超过3000万美元的增资项目和超过1000万美元的跨国公司总部或地区总部,省财政按其当年实际外资金额不低于2%的比例予以奖励,最高奖励1亿元。

今年1月1日起,货运车辆(包括货车、挂车、专业作业车、轮式专用机械车)车船税适用税额下调一半征收。降低企业社保费率,企业养老保险单位缴费比例继续按18%执行,按规定为符合条件的困难企业办理社会保险费缓缴、延缴手续,缓缴、延缴期间免收滞纳金。

去年9月,山东省出台《支持实体经济高质量发展的若干政策》,从降本增效、创新创业、产业升级、招商引资、招才引智、金融支持、用地供应、制度保障等八个方面推出了45条举措,直指当前山东省实体经济发展中存在的突出矛盾和问题。

“每天带着与自己孩子年龄一样的小伙伴执勤,谁都不知道下一秒会发生什么,只能小心再小心。”陈绍川向记者解释话语生硬的原因。

疾控中心是干什么的?官方定义是,政府举办的实施疾病预防控制与公共卫生技术管理和服务的公益事业单位。公益事业单位又被明确,不以盈利为目的。郑州疾控部门发的疫苗本上出现商业广告,还有二维码直通网络卖家,既显得极为赤裸,又与公益非盈利相悖。对此,郑州疾控部门说“不掌握情况”,可信度几何?难道,印刷厂在承接这种“类官方”业务时敢私自招标广告?就算疾控部门事前不知情,可拿到疫苗本样品乃至大批向社会发放,还看不到醒目的广告吗?有些事,犹如薄薄的窗户纸,哪怕不捅破,也能隐约看出个大概。楞说“看不到”,是自欺欺人。进一步看,对一些单位和负责人而言,真不知道哪些事该做、哪些事不该做吗?答案是否定的—— 条文戒律明摆着,是非曲直在人心。但是,逐利冲动使一些单位不甘心守着“死工资”,各种形式的创收,与其说是在打违规的擦边球,倒不如说是明知故犯。创收固然让一些单位有了“小金库”,同时也埋下了隐患。以权威和公信力直接或间接为商业行为背书,难逃以权谋利之疑,若是出现纠纷甚至发生安全问题,后果更难预料。某些人揣着明白装糊涂,外部监督与上级主管部门须敲警钟,该勒令叫停的必须叫停,造成不良后果、中饱私囊者更应严肃追责。

用地供应方面,自2018年10月1日起,制造业用地的使用者可在规定期限内按合同约定分期缴纳土地出让价款。

政府支持的融资担保公司可以企业近2年年平均纳税额的1至5倍核定担保额度,提供低费率担保增信服务。

在黑龙江省克山县,小农户和大市场有效对接。204个家庭农场规模经营土地36万亩,占耕地总面积的12.2%;306个种植大户共经营土地78万亩,占耕地总面积的25.8%。合作社抱团组成联合社,全县6家联合社共吸纳社员70余家,受益农户达到2.7万户。

接汉疑星落,依楼似月悬。

“还有各相关研究部门和大专院校,对安全管理研究不够重视,大学没有设置安全生产这门课。只懂技术是不能解决安全问题的,所以这也是一项需要补上的功课。”王江平说。

有天,三弟一家带着两岁的老三到杭州投奔二哥赖大伯,他们想在杭州找户人家收养老三,托他去打听。

老两口的任务是,在山顶的岗哨瞭望整个沈北新区的十万亩森林,一旦发现火情,立即报告。看似简单而重复的工作却需要高度的责任心和丰富的经验。

并不是所有的燕麦粥都有利于减肥。很多人都认为,在自己的饮食清单中加入燕麦粥后,变瘦的过程就会自行开始。这个说法不算错误,但也不够准确。确切的说,应该是水煮的粗磨燕麦,而不是用牛奶煮的,并且不要加奶油、糖类以及其它替代品。

重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享政策方面,加大了“创新券”政策的实施力度。去年10月1日起,对中小微企业使用共享科学仪器设备发生的费用,省级“创新券”给予西部经济隆起带地区60%的补助、其他地区40%补助,同一企业每年最高补助50万元。

前来观展的摩洛哥人赛义德·里法伊说,这些迷人的照片令人印象深刻,让他领略到丝绸之路上各国的风土人情。

新闻发布会现场

“市场、客户在哪里,投资就在哪里。”受访外资企业普遍表示,目前全球经济下行,中国市场依然充满吸引力,企业纷纷选择新项目花落中国,其运营表现也直接成为集团总部考量未来布局的重要依据。

找准难点痛点堵点,山东省八方面45条举措集中发力

产业升级方面,鼓励企业实施技术改造,2018年1月1日后完工的技改项目,符合一定条件,并经有关部门核实,按企业技术改造后产生的地方新增财力的50%连续3年全部奖补给企业。

脱贫攻坚来不得半点虚假,做老实人,办老实事,因地制宜谋划产业,才能创实绩、出实效。当地盛产玉米、谷子,去年我们申请帮扶资金在村部旧址建设杂粮项目,一个多月就实现销售收入40余万元,带动4户贫困户就业,为村集体增收3万余元。不仅如此,村里成立合作社流转土地1360亩,建立了扶贫示范农场,发展高标准农业经济作物。无劳动能力贫困户,能够以土地流转、产业分红实现增收,有劳动能力的可以到农场务工。多管齐下,多措并举,新平村在去年底实现了整体脱贫。

从企业的需求出发,找准“痛点”,以更好盘活实体经济。针对企业税费负担较重,文件明确,降低城镇土地使用税税额标准,各市原则上按现行城镇土地使用税税额标准的80%调整城镇土地使用税税额标准,这项政策已于今年1月1日正式实施。高新技术企业城镇土地使用税税额标准按调整后税额标准的50%执行,最低不低于法定税额标准。

为贯彻落实合肥经开区2019年安委会第一次全体会议精神,进一步加强国有资产的安全管理工作,有效预防和遏制各类安全事故的发生,近日,海恒集团联合经开区安监局、消防大队、公用公司、联宝公司相关工作人员,对集团部分重点资产开展安全大检查。

扶持小微企业创新发展,自2018年10月1日起,省财政对获得国家级小型微型企业创业创新示范基地、中小企业公共服务示范平台、国家中小企业创新创业特色载体的,最高给予100万元一次性奖励。

筑牢实体经济基石推进高质量发展

此外,为强化制度保障,山东省还建立实体经济高质量发展联席会议制度,定期召开联席会议,研究解决实体经济发展中存在的困难和问题。针对重大事项、重大政策、重大项目,采取“一事一议”的方式,研究制定相关政策。(杜文景袁涛周艳)

据了解,自2018年年底,省公安厅就开始研究谋划春节安保工作,成立了由副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生任组长的领导小组,统筹全省春节安保工作。春节期间,全省各地公安机关全面落实节前省公安厅部署的20项强化服务措施,确保广大群众平安舒适回家过年。据统计,全省31个省际公安检查站检查车辆69万辆次、人员236万人次,抓获在逃人3人、涉毒人20人、其他犯罪嫌疑人18人。

救援队伍到达受灾地点后,紧急展开救援,争取更多生命的可能。根据官方微博@四川省地震局,17日23:30,宜宾武警长宁中队官兵徒步到达震中双河镇西街了解灾情、展开救援。 经过勘查,官兵发现坍塌体下有生命迹象,废墟主要是房梁石块组成,官兵马上开始打通救援通道。第一名被困人员于0:20被救出,截至18日1:26,官兵一共救出8人。 另外,凌晨1:30许,在长宁县葡萄村八组竹林口,宜宾消防救援支队指战员和国家矿山应急救援芙蓉队合力救起1名在地震中被埋压的女子。截至18日1:45,宜宾消防救援指战员已在葡萄村八组搜救出3名被困群众。 根据宜宾市委宣传部通报的消息,截至18日凌晨1:20,地震已造成全市19人受伤,1人失踪,9人被困,2人死亡。其中长宁县1人死亡,15人受伤,被困9人;珙县1人死亡,4人受伤。相关救援人员已抵达现场,正在开展紧急救援工作。 华西都市报-封面新闻记者杨晨钟晓璐 综合川报观察

排行榜123网

上一篇: “脱欧”协议恐难“过关” 工党再提议二次公投 下一篇: 还债高峰期来临 房企迎资金大考
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 高乐八柏网 版权所有