推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

湖州:向烟花爆竹说“不”,为绿水青山增色

   日期:2019-07-12 05:13:00     来源:高乐八柏网    浏览:4140    评论:0    

岑巩县大有镇在茂隆、凉水井、长溪等7个贫困村组建塔山联合党委,以“公司 合作社 基地 贫困户”的发展模式,组建贵州思府农牧有限公司,通过“异地置业”将贫困村和贫困户的扶持资金350万元注入到公司,建成标准化养殖种猪350头、年出栏生猪1万头的养殖基地,建成营运后年产值可达2500万元,覆盖贫困户1000户3800人,按照10%用于发展村集体经济、10%用于合作社滚动发展基金、80%用于贫困户分红的比例进行分配,去年首次为7个贫困村合作社和贫困户分红54万元。

博斯腾湖是中国最大的内陆淡水湖,是新疆最大的渔业生产基地和全国重要的芦苇产区,湖中乌鳢、草鱼、鲢鱼、螃蟹等10个水产品种和大湖区150万亩水域分别通过国家有机鱼产品和产地认证,是全国最大的有机鱼生产水面,具有丰富的饵料资源,渔业潜力巨大。

全市综合行政执法部门结合网格化管理,定人定片,严查、严惩店外或占道设摊出售烟花爆竹行为,确保“双禁”工作落在实处。同时,各机关团体、企事业单位、乡镇人民政府、街道办事处和村民委员会、居民委员会、物业管理小区进一步加强对本单位、辖区禁止销售、燃放烟花爆竹的宣传教育,自觉遵守《湖州市禁止销售燃放烟花爆竹规定》和通告相关规定,确保人员、财产安全。“春节期间,希望通过全市上下共同努力,让不燃放烟花爆竹成为一种环保新风尚。”市公安局治安支队相关负责人说,市民如有发现违规燃放烟花爆竹行为,请及时拨打110举报。

2月2日13时40分许,南浔区公安分局菱湖派出所民警在工作中发现,菱湖镇下昂集镇某饭店对面门口处停放一辆白色大客车,车厢内有大量烟花爆竹。经调查发现,系长兴男子吴某华伙同老乡潘某成、曹某在未取得烟花爆竹运输许可证情况下,从安徽广德某烟花厂内购买了33箱烟花爆竹,欲运输至菱湖销售,运输途中被派出所民警依法查获。经查证,三人的行为涉嫌非法运输危险物资(烟花爆竹),南浔警方根据相关法律处以吴某华、潘某成、曹某三人行政拘留10日,并依法收缴查获的烟花爆竹33箱。

与此同时,全市各级应急管理部门始终保持对非法生产、经营、储存、运输烟花爆竹行为的高压态势,结合各地实际情况,利用广播、电视、报纸媒体平台开展宣传教育,积极组织烟花爆竹回收上缴工作。尤其是突出重点地区、重点场所、重点时段,重点对城乡结合部位、出租房屋、废旧厂房等可能出现非法生产、储存、经营烟花爆竹行为的场所进行检查,并对原发过许可证经营店再次进行复查和告知,确保不发生私自储存、销售、燃放烟花爆竹的现象。

春节期间,湖州市“双禁”工作进入关键期。连日来,全市公安、应急管理、综合执法等部门多管齐下,全力推进全域“双禁”工作,对违法行为一律严肃查处。

记者来到现场看到,那名男旅客行李中携带的两个高压灭火器,一个绿色一个银色,每个灭火器高20多厘米。男旅客在滨海站接受安检时,安检员通过仪器检查发现其行李箱内有两个灭火器。值班民警刘瑞海告知旅客,将灭火器带上列车后,如果发生误撞、磕碰,导致灭火器上的安全插销脱离,容易误喷,高压气流可能会冲破行李箱,导致意外发生。经过耐心说服,这名男旅客放弃携带灭火器。(奖刘先生信息费30元)

第 43 届世界遗产大会于 6 月 30 日至 7 月 10 日在阿塞拜疆共和国首都巴库市举行,本届大会共计划审议35个新申报遗产项目,我国“中国黄渤海候鸟栖息地(第一期)”和“良渚古城遗址”参加本届世界遗产大会审议。7月5日为本届遗产大会的首个新申报遗产项目审议日,预计6日还将对我国 “良渚古城遗址”项目进行评估。

记者从市公安局治安支队获悉,自去年1月1日《湖州市禁止销售燃放烟花爆竹规定》实施以来,全市各级公安机关积极开展烟花爆竹专项整治,烟花爆竹违法燃放现场发现制止率、案件受理率和违法行为查处率均达100%。截至目前,全市共查处烟花爆竹违法案件168起,其中,违法燃放100起,非法运输、储存68起。行政拘留51人、罚款126人,共处置烟花爆竹成品12万箱,收缴销毁各类非法烟花爆竹7284箱。

由SUN CORPORATION 所推出旗下新女性向品牌【Stellar☆nova pj】第一弹音乐人育成游戏《Op8 》(Android/iOS)正式上线,游戏预约也已突破30万人,所有玩家在游戏内可有免费10连抽。

“考虑到一季度地方债发行14067亿元,专项债发行7172亿元,预计二季度地方债发行量将在1.5万亿元至2万亿元之间,其中专项债发行量或将在7000亿元至9000亿元之间。” 付一夫判断说。

在加大查处力度的同时,“双禁”宣传也没有停歇。上月以来,在全市各大社区广场、农村大舞台等,各地辖区派出所一边开展“双禁”宣传,一边用绿植、福字等兑换市民家中存留的零散烟花爆竹,一边普及相关法律法规知识,有效提高群众知晓率。截至目前,全市共收到群众主动上交的烟花爆竹300多件。

趣历史网

上一篇: 工人日报:跨县公交受阻,又是以邻为壑 下一篇: 西部小城,不再是“佩奇”眼里的世界
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 高乐八柏网 版权所有