推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

挖掘人文景观要得当

   日期:2019-07-12 07:28:06     来源:高乐八柏网    浏览:2804    评论:0    

笔者前不久在一新开发的旅游景点观光,就发现其导游词有胡编乱造生搬硬套之嫌。看到一块形似乌龟的石头,就“神话”出这是如何如何让观音菩萨放生在此地迎候游客的神龟化身;遇上一个洞,就“传说”成是什么什么神仙在此修炼之地;还有一块平石说成是某某“读书台”;把一棵普松说成是“迎客松”……如此之类靠“嫁接”“拉郎配”而成的旅游景点,能给人们留下什么印象产生什么效果呢?至多也只能让游客一笑而已。

任何一个风景名胜地的开发利用,虽然离不开发掘、策划等手段,但也不能太离谱,凭空想象制造出一些人文景观。将什么“神话”“传说”结合进某一景点上,不能凭空想象乱编造,应有民间土壤,大众化的基础和历史记载。不然,就会让人觉得这是在给景点作秀搞噱头。所以,挖掘景点人文景观还是不要华而不实的好。“拉郎配”反而会使游客产生不良的旅游体验。是什么就是什么,这样才能更能给游人带来美的享受。

此行为违反了《营业性演出管理条例》的相关规定,扰乱了演出市场秩序,构成了未经批准举办营业性演出行为,市文化执法总队依法对该单位作出罚款10万元的行政处罚。

人民网东京6月21日电 据《朝日新闻》网站报道,日本岐阜县飞驒市与大型通信运营商KDDI合作,开始在该市内测试使用智能手机对水田进行管理。在水稻种植中,水的管理最为耗时。KDDI针对当地水田推出专用感应器,方便农户对水田进行远程水管理。

近日游览杭州西湖,被西湖美丽的湖光山色所迷恋。听导游娓娓讲述“三潭印月”“白提”“飞来峰”“雷峰塔”的一个个精彩故事,更引起笔者对西湖景点的神往和遐思,深感西湖美景的神奇魅力。

然而,笔者看到,有些旅游区在开掘人文景观资源时,却不切实际地大搞移花接木术。有的杜撰所谓的“神话”“传说”,有的搞“拉郎配”,乱点鸳鸯谱,张冠李戴,将一些家喻户晓的故事“移植嫁接”到自己的景点上。

西湖雷峰塔来自网络

(三)植入式广告技术创新

因天津地铁6号线红旗南路站B出入口顶管一期施工,1月12日起,红旗南路(育梁道至迎水道)部分路段变窄,施工期间,途经车辆注意减速慢行。

许多令人心仪神往的旅游景点,其魅力并不仅仅在于它的自然景观美,那些引人入胜、美丽动人的、与景物相依附的神话传说、民间故事,更是景点的精髓,它给自然景物起到渲染烘托作用。这些深厚的文化积淀,给景观以无穷的意韵,给景物插上了意象飞动的翅膀。因此,很多旅游景点都非常重视对人文景观的内容挖掘,希望可以给景点锦上添花。

点评:俗话说“有钱没钱回家过年”,可一些地方节节攀升的人情消费,却让人不堪重负。人情消费看涨,年味反而变味。当人情被礼金“绑架”,欢聚被攀比“搅局”,又剩下多少温馨美好?摆脱物欲的羁绊,回归质朴的真情,让春节少些金钱味、多些人情味,一个欢乐、温情、清爽的春节才是我们期盼的佳节。(新华社)

上一篇: 险!轿车载4人山路上失控 幸被生命防护工程救下 下一篇: 辱骂凉山木里火灾牺牲英雄网民被依法拘留
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 高乐八柏网 版权所有