推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

科技部:2020年进入创新型国家 2050年要成为世界科技强

   日期:2019-07-14 09:50:28     来源:高乐八柏网    浏览:4988    评论:0    

今天上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,邀请科技部部长王志刚等谈加快建设创新型国家并回答记者提问。

下一步,福州将结合实际,继续推出住宅、养老、办公、商务等用途的经营性用地,丰富供地类型,满足市场需求。(记者 阮冠达)

这些年来,他作为总行制度编写组成员,参与编写了《中国农业银行安全保卫工作基本规章制度》、《中国农业银行新入职员工培训教材》等制度教材。在分行范围内,牵头制定了《安全保卫“三化三达标”管理实施办法》、《安全保卫工作考核办法》、《安全生产委员会工作规则》、《北京分行消防安全管理办法》等多项制度规定,有效提升了农行北京分行安全保卫工作标准化、制度化和精细化管理水平。

另外,还有一些定性指标。进入创新型国家,就看你经济发展战略的制定是不是把科技创新作为核心要素,发展的动力是不是更多地依靠科技创新,劳动主体是不是更多具备科技创新能力和精湛的技能,国家竞争力和综合国力是不是更多地用科技创新能力和水平来衡量,是不是有一大批高水平的高校、企业、研究院所,以及一大批高水平的科技创新人才。科技合作是不是成为国与国合作的一个重要内容,同时全民科学素质是不是有个较大的提高。这些是定性指标。

科技部部长王志刚:创新型国家是整个中国“三步走”非常重要的内容。按照党的十九大报告部署,中国“三步走”是2020年进入小康社会,2035年要基本实现现代化,2050年要成为现代化强国。科技创新也有“三步走”战略,到2020年进入创新型国家,到2035年左右进入创新型国家前列,到2050年要成为世界科技强国。就是说,中国的现代化进程必须把科技创新摆在核心位置,作为重要支撑和引领力量,也作为发展的重要动力。

到2020年要进入创新型国家,这是个非常重要的时刻,也是个重大的任务。什么叫做进入创新型国家?可能要有一个基本的界定。今年科技部召开的全国科技工作会议上,我们对创新型国家进行了一个描述,即科技实力和创新能力要走在世界前列。具体讲,应该从定性和定量两方面来看这个事情。从定量来讲,去年我们国家按照世界知识产权组织排名,综合科技创新排在第17位,到2020年原定目标大概在15位左右。另外,我们的科技贡献率要达到60%,去年达到了58.5%。同时,还有一些定量指标,比如说研发投入、论文数、专利数、高新区等方面的指标,去年都有不俗的表现。

2018年9月11日,著名相声表演艺术家常宝华追悼会在八宝山举行。图为李伟健前来吊唁。

有了政策的强大支撑,衣承东勉励森亿人继续抓住时代的机遇,抓住年轻的机遇,大胆创新,仔细求证,充分利用森亿在医疗信息学领域的学术经验和人才优势,继续以技术创新为核心,为大力落实健康中国和健康上海战略部署献力。

威廉希尔官网

上一篇: 老人怎么保护牙齿?如何预防牙齿松动? 下一篇: 福建全省第四次全国经济普查工作视频会议召开
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 高乐八柏网 版权所有