推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

中印边界问题特别代表会晤取得积极成果 外交部回应

   日期:2019-07-14 08:59:27     来源:高乐八柏网    浏览:2094    评论:0    

我想特别提醒大家注意的是,双方在会晤中对推进边界谈判、维护边境地区和平稳定以及促进边境地区合作等均提出一系列具有前瞻性和可操作性的意见和建议。应该说,双方在许多领域的想法和思路是大体一致的。

中国特色社会主义,自觉而坚定地以科学社会主义基本原则为理论和实践的根本指导思想。比如,在政治制度上,实行共产党领导的人民当家作主的制度;在经济制度上,实行公有制和按劳分配的制度;在文化制度上,实行马克思主义指导的先进文化制度,等等。说中国特色社会主义是“社会主义”、“科学社会主义”,不是自诩的、“贴牌”的,而是以鲜活的现实社会制度为明证的,这叫拿事实说话。同时,中国共产党又根据中国实际和时代特征赋予其鲜明的中国特色,创造性地坚持和发展科学社会主义。比如,在政治制度上,人民当家作主的人民民主,是以工农联盟为基础的人民民主专政的国体和以人民代表大会制度为根本政治制度的政体形式来实现的;在经济制度和体制上,公有制和按劳分配的制度,是以公有制为主体、多种所有制经济共同发展,按劳分配为主体、多种分配方式并存和社会主义市场经济体制的形式来实现的;在文化制度上,马克思主义的指导地位,是以中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化繁荣发展的形式来实现的,等等。所有这些,都没有离开社会主义的“共性”,但又都具有亮丽的“中国品格”。对照科学社会主义基本原则,中国特色社会主义既没有丢掉老祖宗,又别开生面;既不是僵化教条“照着讲”,也不是另起炉灶“另外讲”,更不是改旗易帜“反着讲”,而是继承发展“结合讲”、“接着讲”、“创新讲”,一脉相承,与时俱进,立足中国大地,践行和创新科学社会主义原则。

艾洛的悲剧在提醒人们,意外事故造成的创伤对青少年有多深的影响。

双方同意授权中印边境事务磋商和协调工作机制启动“早期收获”磋商,梳理双方提出的相关建议,创造性地开展工作,对特代磋商中初步达成共识的领域和事项进行系统研究,尽快找出解决措施和方案,形成具体成果,为最终解决边界问题不断创造和积累有利条件。

2月14日,与初雪仅相隔一天,第二场降雪如期而至,天津大部分地区出现了小雪或小到中雪天气。

科创板审核工作启动以来,有的在审企业受到媒体关注、质疑或信访举报。发行上市审核中,上交所审核机构高度重视各方对在审企业的报道、评论和举报,建立并执行严格的处理规则和程序。

人民网讯据“外交部发言人办公室”公众号(xws4_fmprc)消息,在11月26日外交部例行记者会上,有记者问:据报道,11月24日,中方特别代表、国务委员兼外交部长王毅同印方特别代表、国家安全顾问多瓦尔在四川成都举行中印边界问题特别代表第二十一次会晤。你能否介绍本次会晤情况及主要成果?

耿爽:11月24日,中印边界问题特别代表第二十一次会晤在四川成都举行。这是习近平主席和莫迪总理武汉会晤后、也是王毅国务委员接任中方特代后的首次特代会晤。王毅国务委员同印度国家安全顾问多瓦尔谈得非常好,双方就边界问题、双边关系和共同关心的国际地区问题深入交换了意见。

上一篇: 三亚市天涯区开启第六届“天涯味道”2019新春美食节 下一篇: 下硬功夫打造软环境
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 高乐八柏网 版权所有