推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

衢州:认农户土地“身份”可扫二维码

   日期:2019-07-14 09:07:55     来源:高乐八柏网    浏览:2474    评论:0    

2018年1月29日,小鹏汽车宣布启动总额22亿元的B轮融资,发布会期间,小鹏汽车董事长何小鹏谈得最多的是“尊重”和“学习”,与其他互联网造车动辄“颠覆”或“弯道超车”形成对比。

做到农民的心坎上

土地权益,一直是农民最为关心的问题。记者近日从市农业局获悉:截至8月24日,全市应确权行政村1336个,涉及承包户51.90万户、承包土地129.46万亩,二轮审核公示率达100%,完善签订承包合同50.58万份、签订率达97.92%。颁发承包经营权证17.68万本。

除此之外还强化“两个保障”,即强化资金保障,除中央财政每亩补助10元、省财政每亩补助9-14元外,各县(市、区)财政共安排了农村土地确权登记颁证专项资金3050万元;强化人员保障,重点是调动好乡镇、村基层干部积极性,特别是调动好参加过二轮土地承包工作的老队长、老党员、老干部的积极性,充分发挥他们在入户调查、现场指界、解决纠纷等方面的作用。为此,柯城区按照每村1万元、江山市每亩5元、常山县每亩8元的标准落实工作经费,以确保村组配合人员工作到位。

土地确权登记机制

一方水土养育一方人!11月24日,“两如楼”在思南县许家坝镇黔纲社区大坪组正式对外开放,吸引了全国各地文朋诗友前来观瞻。从愿望到落成历时十有余年建好的“两如楼”,是铜仁首个民间以收藏诗书字画为主的文化地标,这是观察、感悟和传承乌江文化的新地标——

据莫斯科城市新闻通讯社网站报道,莫斯科地铁未来还将定期举行此类活动。

衢州于2015年12月启动农村土地确权登记颁证试点工作,市委、市政府把此项工作列入深化农村产权制度改革的首要任务。

——坚持党的领导。加强党对学前教育工作的领导,确保党的教育方针在学前教育领域深入贯彻,确保立德树人根本任务落实到位,确保学前教育始终沿着正确方向发展。

衢州市龙游县横山镇河宗村的陈宝龙有三亩莲子和水稻,土地确权登记以后,近日他领到了一本崭新的《农村土地承包经营权证》。“证书上有一个二维码,只要扫一扫,户主名字、身份证号码还有本户有多少亩土地都会自动语音告知。”陈宝龙说,“通过红外线测绘能分出田块位置,这样对咱们农户来说更加安心,咱土地也有属于自己的‘身份证’了!”

衢州把确保质量贯穿确权登记颁证工作的全过程,除了做到“五个统一”,即坚持统一登记范围、统一政策标准、统一操作规程、统一技术标准、统一数据管理,更是把好“五道关口”,即严格把好测绘单位的“资质关”、工作地图“精度关”、业务技术“培训关”、测绘过程“监督关”、确权结果“复核关”。

不要小看一颗家常的白菜,它可是能够满足人们在冬天里所需要的大部分营养需求,这也是为什么北方人在冬天缺乏青菜时会囤上白菜的原因。细说起来,白菜可是有很丰富的营养价值。白菜中含有丰富的B族维生素和维生素C,钙、铁、磷、锌等矿物质含量也非常高。中医认为,经常食用白菜有通便利尿、清热解毒、养胃生津的功效。

近日,随着平果县残联与中国人寿平果支公司签订残疾人意外伤害保险单,意味着2017年已购买过残疾人意外伤害保险的续保和2018年新增持证残疾人意外伤害保险购买工作顺利完成,这已经是平果县连续2年实施残疾人意外伤害保险这一项惠残政策。

本报北京5月2日电(记者寇江泽)记者从生态环境部日前举行的例行新闻发布会获悉:11个城市被作为“无废城市”建设试点,分别为广东省深圳市、内蒙古自治区包头市、安徽省铜陵市、山东省威海市、重庆市(主城区)、浙江省绍兴市、海南省三亚市、河南省许昌市、江苏省徐州市、辽宁省盘锦市、青海省西宁市。

随着农村经济社会结构发生巨大变化,大量农村劳动力向城镇转移,土地产权界定不清也引发了一系列问题,造成大量土地承包纠纷,既影响了农民权益的维护和农村的社会稳定,也成为土地有序流转、发展适度规模经营的制约因素。

安全是春运大局中的重中之重。广铁集团党委始终把保安全、保畅通作为党组织服务春运大局的首要任务来抓。通过在各级党组织中广泛开展“平安春运、有序春运、温馨春运”主题实践活动,突出安全、设备、服务重点,组织全集团5万多名共产党员,通过成立党员突击队、党员示范队,组织春运急难险重任务党内攻关,安全包保等活动,确保春运责任落实到位,努力实现一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个战斗堡垒。

目前,江山市测绘成果数据库已通过省级汇交质检,正在加快权证印制发放,加快综合验收准备;龙游县、开化县、常山县测绘数据库已通过省、部软件检测;柯城区、衢江区正在加快第一次汇交质检反馈问题的改错纠错。

解决“争议土地”矛盾

针对案件被告方是否为南昌市宏远冷业有限公司,2月27日,大庆市红宝石冰淇淋有限公司工作人员答复新京报记者称,公司法务近期在外打官司,无法提供更多信息。南昌市宏远冷业有限公司官网提供的手机号码则处于关机状态。

“希望两岸京剧能够携手创作,同台演出。”于魁智说,现在两岸的京剧交流很频繁,台湾的京剧院团每年到大陆巡演,大陆也有不少京剧演员在台湾,希望台湾有更多年轻的优秀演员来国家京剧院加盟合作,“这样有利于促进京剧演员水平的提高,促进两岸交流。”

确权工作难点是每家每户要签字认可,痛点是每块地要测量绘图。为了做好土地确权登记,测绘技术力量和乡村干部力量配合是出路。6月份以来,全市各地乡村干部力量做到随叫随到。据悉,衢州建立专班,市县两级建立分管领导和部门领导参加的工作专班,市农业局每个班子成员挂钩联系一个县(市、区),对工作滞后的乡镇(街道)、行政村进行督导检查;市、县两级建立工作进度“一日一报、一周一督”制度,将工作推进情况直接通报到乡镇、行政村,推动乡镇、村在提高参与率、签字率和真实性上下功夫,形成工作倒逼机制。

据台湾媒体报道,63岁香港巨星周润发不只以亲民著称,更是专情的好老公与孝顺的好儿子。近日他被媒体捕捉到他与高龄97岁的妈妈外出用餐,周润发贴心亲自搀扶妈妈上轮椅,不假手他人,让人直呼“有一种孝道叫周润发!”

对此,中原地产首席分析师张大伟昨日对《证券日报》记者表示,呼和浩特是最早取消限购的城市,也是第一个表态取消去库存的城市。从全国房地产市场看,除极少数区域外,去库存已经到了结束的时候,大部分城市已经需要补充库存。

9月9日记者从江西省食品药品监督管理局获悉,为加强药品质量监管,保障公众用药安全,我省各级药品监管部门和检验机构对全省药品生产、经营和使用单位实施了监督抽检,758个品种1397批次药品符合标准规定,22个品种36批次药品不符合标准规定。

2013年1月31日下发的中央一号文件提出,全面开展农村土地确权登记颁证工作。

把土地确权工作

“毛主席作为党的第一代领导集体的核心,是保持共产党人初心的楷模。春节后的第一个工作日,长沙自然资源和规划系统的党员干部来到毛主席雕像前举行誓师大会,就是要迅速提升精气神,为改革凝心聚力,营造积极向上、开拓进取的良好氛围。”长沙市纪委监委驻自然资源和规划局纪检监察组局长、党组成员苏启丰表示,新成立的市自然资源和规划局将以节约自然资源和维护生态系统为主线,统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使市域国土空间用途管制职责,统筹治理“山水林田湖草”生命共同体,使命重大。

据悉,近三年来全市共调解处理土地矛盾纠纷623件,没有发生因土地确权登记颁证而激化矛盾、越级上访事件,农村社会和谐稳定。

坚持解决问题与推进工作相结合。衢州对土地征收及用途改变、确权确股不确地、土地流转等共性问题,提出统一的处置指导意见。对于一些个性化的问题,实行“一村一策”,通过农民集体研究来化解;对“指界难”“签字难”“确权难”等问题,采取集体委托、虚拟还原、按序排位等农民认可的办法予以解决。

近日,湖北武汉小学生的一份暑假作业在网络上走红。这份暑假作业要求学生和家长一起完成一项“21天不生气”的挑战。

上一篇: 进入5G元年“魔幻”生活不是梦 下一篇: 习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要论述综述
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 高乐八柏网 版权所有