推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

国博珍藏书法瑰宝首次出版 丛书分十辑共100册

   日期:2019-07-16 10:19:57     来源:高乐八柏网    浏览:4998    评论:0    

国家博物馆馆长王春法介绍,该套图书从国博馆藏的3万多件书法碑帖类文物中,精选出保存完好、易于呈现的珍稀精品,通过精心汇编,完整、系统地再现了中国文字和中国书法的发展脉络和精髓所在。

内容上,这套丛书涵盖了甲骨文、金文、砖瓦陶文、印玺文、钱币文、碑版、墓志、刻帖、简牍、文书、写经、卷轴墨迹等多种门类。作品图片完整、色彩真实、图像清晰,忠实地再现了馆藏文物的原貌与细节。

丛书还邀请专家针对每件作品撰写研究评述,除了定名、时代、尺寸、释文、著录信息外,还对甲骨、金文、简牍的出土、递藏情况,碑志、刻帖的刊刻、版本考订,名家卷轴墨迹的装潢样式和鉴藏信息等都做了充分展示和介绍。

在当天例行记者会上,有记者问:有报道说,美方计划于1日晚些时候宣布对价值2000亿美元中国输美商品征收关税,税率从10%上调至25%。中方对此有何回应?近期中美双方是否就经贸问题进行过沟通?是否讨论了如何缓和当前中美紧张的经贸关系?

本报讯(记者孙乐琪)《中华宝典——中国国家博物馆馆藏法帖书系》(第二、第三辑)首发式日前在中国国家博物馆举行。该丛书分十辑,共100册,目前已出版三辑。

赠书仪式。田进 摄

麦 家

2018年度,10家公司亿元拍品共计10件,总成交额为14.05亿元,占年度10家公司总成交额的7.97%。但较上年成交量减少7件,成交额减少22.87亿元。

天气预报查询网

上一篇: 美国减排又拿中国说事儿 美专家打脸:美国历来是最大排放国 下一篇: 日本千代田化工建设2019财年巨亏 将接受三菱商事注资
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 高乐八柏网 版权所有