推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

雅安雨城区“五抓五强化”办好人民满意教育

   日期:2019-07-17 12:35:36     来源:高乐八柏网    浏览:2355    评论:0    

每一种文明都是美的结晶,都彰显着创造之美。从古至今,正是对话促进文化交融、人文交流和亚洲文明的繁荣。亚洲文明对话大会的标志上,六瓣互动的花瓣状图形,象征亚洲文明的绚丽多彩,也寓意不同文明的交流对话。秉持相互尊重、开放包容的精神,在交流中增进理解,将推动亚洲文明乃至世界文明共同创造“美美与共”的光明未来。

机器视觉项目拟投入4.75亿

坚持抓队伍建设,增强发展支撑力。下深水推进教育领域综合改革,坚持问题导向,针对制约教育发展的队伍建设关键环节,对标施策,精准发力,着力破解影响队伍建设的体制机制束缚。一是狠抓师德建设。坚持“师德为重,专业引领”,加大师德师风建设力度,大力弘扬先进,开展各级各类优秀教师表扬活动,激励教师不断努力进取。二是加强乡村教师支持力度。深入推进乡村教师支持计划,加大乡村教师补充力度,2017年补充比例占所有新进教师的54%,全面落实乡村教师职务(职称)评聘优惠政策,2016年,全区中小学申报高级职称岗位232个,与往年同期相比,新增近200个高级职称岗位。三是着力推进“三名工程”。重视名师、名校、名校长培育,实施领雁工程,实施“百名校长能力提升计划”,开展寻找“雅安最美教师”评选活动,建成“名师工作室”8个,取得市、区级命名和正在建设的精品课程35门。2017年,雨城区1名教师被评为四川省特级教师,3名教师获“雅安最美教师”奖,6名教师获“雅安最美教师”提名奖。

坚持抓教育实践,强化责任担当力。坚持问题导向和效果导向,以“教育扶贫、教育改革、依法治教、从严治党”等系列举措为主要载体,努力推动“四个全面”战略布局在教育事业中的实践。一是深入推进教育扶贫。扎实开展教育扶贫攻坚,募资初始规模为500万元,在全市率先建立教育资助服务中心,“义务教育有保障”目标任务全面落实。二是深化教育领域改革。立足改革顶层设计和基层实际相结合,“四川省学校体育区域整体推进试点县”创建确定为市区改革试点,创新校级领导管理机制,出台《雅安市雨城区教育系统干部选拔任用工作全程纪实实施细则(试行)》《雅安市雨城区教育系统推进校级干部能上能下实施细则(试行)》的通知》,在全省形成示范。实施义务教育教育学校校长教师交流轮岗工作,骨干教师比例达到20%。三是加强党风廉政建设。贯彻落实党风廉政建设责任制,推进反腐倡廉建设,惩治和预防腐败体系建设,认真开展正风肃纪。(张颖)

坚持抓政策落实,强化惠民辐射力。扩大学前教育资源总量和生源容量,7所“公建民营”公益性幼儿园投入使用,3所公办幼儿园新增近1000个学位,“入园难”“入园贵”问题有效改善;继续推进教育各类民生助学工程,严格落实建档立卡贫困生政策、义务教育“三免一补”政策及学前教育、高中教育、中职教育各学段减免、补助等教育资助,惠及学生30000余人次;为11582名农村义务教育学生免费提供营养膳食补助;建立以居住证为主要依据的随迁子女入学机制,随迁子女纳入小升初微机分配范围。

为办好人民满意教育,雅安市雨城区教育系统积极服务于雨城区“坚守绿色本底,推动发展振兴”奋斗目标和战略定位,以“四个全面”为引领,以提高教育质量为核心,坚持“五抓五强化”,切实落实质量管理、队伍建设、素质教育和教育惠民工作,全面提升教育服务雨城经济和社会发展的人才支撑作用。

坚持抓质量振兴,增强核心竞争力。群策群力转化教育重建和义务教育均衡成果,多措并举加快提升雨城质量。创新管理模式,试点集团化办学、合作办学,成立雨城区四小教育集团、雨城区实验小学教育集团,设“一校两区”,成功引进成都市实验外国语学校来雨城区办学;雨城二中成功创建省二级示范高中,实现雨城区省级示范校“零”的突破;开展打击非法办园专项整治活动,在全市形成示范并专报省教育厅;加强多元化教育质量评价体系建设,在全市率先启动“中小学责任督学挂牌督导创新县”工作;提升教育信息化水平,确定2所学校为“智慧课堂”试点学校,数字教室达95%以上。目前,已创建校园文化建设示范学校市级8所、区级11所;创建“四川省应急教育示范校”1所、“四川省示范性标准化食堂”2所、“雅安市防震减灾科普示范学校”1所、市级示范性幼儿园1所;雨城区教育局被区委、区政府记脱贫攻坚集体三等功,获市法制宣传教育先进单位称号,2014-2018年连续五年获省教育宣传先进单位称号。

“我有两次生命,一次是出生,我有两次生命,一次是遇见你”,“我爱这世界,因为我爱你,我爱这世界,因为你爱我”,《墓志铭》是一首需要用心去聆听的歌曲。听起来简洁的歌词,实则却包裹着炙热的爱。《墓志铭》忧伤基调的旋律给人以静静的流淌之感,不失轻柔,卢庚戌的歌声亦如耳语般温柔吟唱到你的心尖。然而这却不是《墓志铭》的全部风貌,突然降临的高音让人撕心裂肺、刻骨铭心,唱出了一种奋不顾身的勇气,让人听得入了神。

根据统计,云南国寿下辖各州市分公司、县公司根据当地党委、政府的统一安排,发挥公司寿险主营业务优势,积极履行助力脱贫攻坚社会责任,全省共有81个各州市分支机构定点帮扶89个挂钩帮扶点,帮扶对象涉及3,446户、12,421人的贫困群体。2018年,全辖直接投入扶贫资金219.01万元,投入帮扶物资折款78.81万元。

5月29日,工人在正盘台隧道施工。

此外,我省将着力办好冬季冰雪赛事活动。通知指出,按照省政府“全省及各地市每年要举办一次涵盖主要冰雪项目的冬季运动会”要求,组织实施好省市县校四级学生冬季运动会。市地和高校应积极创造条件参加全省冬季运动会,有条件的地市和高校应积极承办全省学生冬季运动会及相关项目国家赛事,邀请国内外冰雪运动强队来我省比赛。鼓励各地和高校扩大对外交流,参加国内外学生冰雪项目比赛,加强冰雪项目交流,拓宽学校冰雪运动视野,提高学生冰雪运动技能。(见习记者 徐佳倩 记者 衣春翔)

坚持抓素质教育,增强德育影响力。深入推进素质教育,将社会主义核心价值观教育贯穿教育教学全过程,开展丰富多彩的核心价值观实践活动。成功举办雨城区中小学生书法比赛、中小学生田径运动会、雨城区“三好杯”小学生足球赛和雨城区中、小学生艺术节集中展演活动;出台《雨城区中小学生综合素质评价方案》,在全市率先开展中小学生素质测评专项工作;全面推进学校体育艺术“21”工程,全区建成省级阳光体育示范学校2所,市级阳光体育示范学校6所,中小学生体质健康平均合格率达到了100%;在第32届青少年创新大赛中,雨城区第四小学科技实践活动《“走进农田,认识耕地”科技实践活动》荣获国家一等奖。

爱问

上一篇: 从“政府配菜”到“百姓点菜”——海口“微实事”探索基层治理新 下一篇: 地震后东电公司误称核电站异常,引发日本民众恐慌
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 高乐八柏网 版权所有