推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

警惕!能攻击电网的武器已成批出现

   日期:2019-07-19 08:52:33     来源:高乐八柏网    浏览:4974    评论:0    

当前,网络攻击主要是运用病毒、木马、蠕虫等网络攻击武器,以信息网络系统安全漏洞为目标,入侵“未经授权”的相关资产,以达成自身目的的网络行动。

伊朗伊斯兰共和国通讯社援引伊朗外交部副部长戈拉姆-侯赛因·德赫卡尼的话报道说,伊朗已向联合国安理会控告美国无人机侵犯其领空。德赫卡尼说,根据控告书文本,若美国方面继续侵犯伊朗领空,伊朗保留“坚决”回应的权利。

除了王亮,来自广州市轻工职业学校的周之游老师,则是第三次来到喀什明德小学进行支教了。谈到多次支教,周之游感触颇深:“今年3月,我第二次进疆支教。刚走进校门,正在训练的孩子们远远看到我,全都扑过来抱着我说,‘教练你回来啦!我们都很想你。’那时我才切实地感受到孩子们需要我,他们一双双眼睛都在看着我,淳朴而善良,我舍不得离开他们。”

7月22日,在乐平市洎阳街道办工作地,适龄青年正在接受医务人员的征兵身体检查。为确保向部队输送优质兵源,在乐平市洎阳街道办人武部的统一组织下,该市对辖区内110余名报名参军入伍的适龄青年进行身体初检。(

“因此,瘫痪一个国家的电网系统,首先要找到其安全漏洞所在,这种漏洞可以存在于电力系统的指挥控制中心,甚至某一芯片、某一段程序中,然后使用具有针对性的网络攻击武器实施攻击。目前,更先进的手段叫‘高级持续性威胁’(APT),这是一种蓄谋已久的攻击方式,目的在于不暴露自身,其攻击手法是针对特定对象,长期、有计划、有组织地‘积累问题’,使整个系统达到产生问题的‘临界点’,最终达成目标。这对瘫痪电网系统也是适应的。”易芳介绍。

犯罪嫌疑人马某某、陈某某、王某某等六人违反狩猎法规,在禁猎区、禁猎期使用禁用的方法进行狩猎,情节严重,侵犯了国家保护野生动物资源的管理制度,触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十一条第二款之规定,涉嫌非法狩猎罪。为准确打击犯罪、贯彻宽严相济刑事政策,平度市人民检察院对情节较轻、认罪态度较好的犯罪嫌疑人傅某某、王某某、李某某作出无社会危险性不批准逮捕决定,对拒不供述其犯罪事实的犯罪嫌疑人马某某、陈某某、王某作出批准逮捕决定。

委内瑞拉政府称,曾有美国飞机飞过后,该国才出现大范围停电。对此,易芳表示:“网络攻击的最大特点是隐蔽性、方法手段的多样性。应该说电子战飞机也是实施网络攻击的一个重要方式。比如说,‘无线注入’技术、APT攻击的‘临界触发’技术、电磁攻击技术都可能在电子战飞机上实现,因此不排除美国对电子战飞机进行试验的可能性。”

石墨碳纤维炸弹俗称“电力杀手”,主要攻击对象是城市的电力输配系统,并将其瘫痪,因此又被称为“断电炸弹”。

资料显示,石墨炸弹俗称“电力杀手”,最早在“沙漠风暴”行动中首次登场,它的原理在于使导电的石墨纤维涂覆在电力设备上,破坏相关电子设备原有的绝缘性能,使电力设施长期受损,难以修复,从而造成电网瘫痪。而激光武器对电子元器件的巨大毁伤效应,也同样可以实现瘫痪敌方电网的目的。(张强)

电力在现代社会中不可或缺,大规模停电会给社会和居民生活造成难以估计的损失。但类似的影响如此巨大的停电事件,历史上也极为少见。也难怪,委内瑞拉认为这是一起精心策划的攻击。

11月4日晚播出的《风味人间》第二集“落地生根”,以食物的流转为主题,从起点徐徐讲述,展现了全球不同地域的美食之间有何呼应,探索了不同国家之间饮食文化的迁徙,还有这种不断流变之下,人和美食的情感羁绊。小麦在中国的落地、葡国菜在澳门的落地,甚至人从故土到异乡的落地,这些饱含情感的段落,让美食有了一种别样的厚重感。

中国财政科学研究院副院长 白景明:这六项是最基本的消费,而且是我们消费支出中占比较高的支出项目,比如一般的住房贷款可能是家里的第一大项支出,还有人们在发生大病的特殊时期支出也非常高,这些都是人们基本生存的问题。我们在综合扣除里也已经考虑了,但是这六项我们要加大力度,不仅体现了以人为本,同时要精准性保民生,要托底基本消费。

持续一周的全国大停电几乎把委内瑞拉带到崩溃的边缘。委内瑞拉政府称停电是美国精心策划的“电磁和网络攻击”,但随即遭到否认。

在“房住不炒”的大背景下,丹东市政府开始调控房价。

视频加载中...

易芳指出:“从理论上讲,一切使用信息技术的设备都具有遭受网络攻击的可能性,特别是以电子计算机、通信技术、传感器技术、智能控制技术、网络技术等构建成的巨系统,如能源系统、金融系统、工业系统、电信系统等,是实施网络攻击的理想目标。”

大赛以“第二空间”为主题,将科普教育、通识教育和创新创业教育有机结合,引导广大青少年以前沿的VR技术表现第二空间的无限可能。

委内瑞拉总统马杜罗宣称,该国电力系统遭到大规模网络攻击,“针对委内瑞拉的高技术网络攻击已经发动,只有美国具备(发动这类攻击所需)技术。”

军事科普作家易芳对科技日报记者表示:“目前无法判断这次大停电是否真的是一起精心策划的攻击,但鉴于电网是对一国经济社会具有战略影响的民生目标,因此针对电网的攻击方式已经出现不少,甚至也有些已经应用。当前各个国家对电网攻击十分重视,比如2017年美国国防高级研究计划局(DARPA)就斥资860万美元打造电网攻击预警系统。”

除了网络攻击,马杜罗还提到了电磁攻击。

易芳介绍:“电磁武器包括电磁轨道炮、电磁弹射、电磁脉冲武器和电磁波定向能武器,而能够瘫痪电网的主要是电磁脉冲和电磁波定向能武器。能否大规模瘫痪电网,主要在于电网的可靠性、安全漏洞的性质和防护能力,与电磁武器攻击的部位等方面也有关系,比如关键的指挥控制中心、电网节点,如果遭受到电磁武器攻击,都可能导致大规模瘫痪。当然,如果想要打击电网,还有很多其他方式。除传统的火力打击手段外,如石墨炸弹、激光武器等,也可以用来瘫痪敌方电网。”

阿Sa不仅在接受采访时直接表白秦岚,表示很喜欢她的气质,她好漂亮好温柔,还在下台后拉着助理感叹秦岚好香。

特朗普宣布计划对中国的众多商品加征关税后,北京威胁将对美国一些产品开征同等关税。韦恩·汉弗莱斯在艾奥瓦州种植玉米和大豆及饲养猪牛。他说,美国农民“尚未怒不可遏,但也接近了”。“我们投入大量时间、人力和资金在世界各地开拓市场,结果有人大笔一挥,这些投资就岌岌可危了。”

“但从和平时期军事行动的方式讲,这种方式相较于远程网络攻击和APT攻击而言,由于太直接和过于暴露,并不是最好的选择。”易芳指出,“应当看到,随着人工智能等先进技术在电子战中运用,认知电子战或许也是网络攻击一个新的方向。”

中新网北京5月31日电 日前,在北京发布的《中国心血管疾病防治现状蓝皮书》显示,中国现有心血管病患病人数约2.9亿,死亡率高且处于上升趋势。专家表示,心血管疾病的防治是一个系统性工程,需要政府、专业学会、医生、媒体和公众等多方合力,共同行动来开展防治工作。

启事称,悲剧发生,报社上下十分悲痛,现在正在配合警方调查中,希望各方尊重逝者隐私,有进一步消息再做发布。

上一篇: 汇聚创新资源 盘活知识资产 下一篇: 大学生回复学生干部“哈哈哈”,被罚写400字检讨…………
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 高乐八柏网 版权所有