推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

俄罗斯中学毕业生2019年可参加俄汉语全国统考

   日期:2019-07-20 11:37:18     来源:高乐八柏网    浏览:2739    评论:0    

新闻处表示,“2019年,俄罗斯中学毕业生将可以参加汉语全国统一考试,有意参加汉语考试的人数暂时还不确定。此前,可以参加的外语考试包括英语、法语、德语和西班牙语。汉语考试的形式和程序与其他外语的考试类似。”

截至2015年,有来自全球数百个国家的8万多人参与报名,其中含有1万名中国人,每人交纳5至75美元不等的报名费,而且报名费用不会退还。不过也有消息说中国报名的一万多人仅仅通过邮件申请注册,注册并不收费,真正的交费报名成功者只有100人左右。

据悉,2017年,符拉迪沃斯托克中学生进行了首次汉语考试。当时,他们做了一些示范性题目。当前,俄罗斯滨海边疆区首府有5所中学在教授汉语。

中新网12月12日电据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯滨海边疆区政府新闻处披露,俄罗斯中学毕业生2019年可以参加俄汉语全国统考。

人民网北京3月12日电 3月12日,最高人民法院办公厅副主任陈志远做客人民网演播室,为网友解读最高人民法院工作报告。

经查,崔某(男,69岁,广东人)持有的5月19日Z111次列车从茂名往湛江西的火车票(售价22.5元),而该次列车从湛江西至海口的火车票售价为69.5元。崔某为省这69.5元,仅仅购买了到湛江西的车票,从茂名上车后一路坐到海口才下车,企图在人群中趁检票人员不注意蒙混出站,不料仍被发现。被发现后,其以没钱为由拒绝补票,客运员做工作未果,遂报警处理。民警在向其了解越站乘车的原因时,其辩称自己是睡过头才坐过站的,然而客运员提出可以免费将其送回湛江西站后,崔某承认了自己越站乘车的主观故意。民警根据调查结果,依法予以崔某行政处罚。

PC下载网

上一篇: 记者手记:探访孕育中斯友谊使者的平纳维拉大象孤儿院 下一篇: 墨西哥加紧应对非法移民 美副总统警告:加征关税时间表未变
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 高乐八柏网 版权所有