推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

福建集中宣判六起涉黑涉恶犯罪案件 涉案人数39人

   日期:2019-07-24 14:37:28     来源:高乐八柏网    浏览:1374    评论:0    

此外,新罗法院审结了一起暴力讨债的恶势力集团犯罪案件。经审理查明:2017年6月份,被告人陈某某以设立龙岩某投资公司为依托,网罗社会闲散人员,由其总负责,违法高利放贷,并安排公司人员实施违法犯罪活动进行讨债在借款过程中,被告人陈某某等人与被害人口头约定,借款需要扣除“介绍费”等费用,压榨借款人的实际获得本金。

“(首批)撤离人员超过一半是妇女和儿童,”叙利亚人权观察组织主管拉米·阿卜杜勒-拉赫曼说,“第二批撤离人员预计将离开库奈特拉省。”(包雪琳)(新华社专特稿)

同时,被告人陈某某等人制造资金走账流水假象,通过签订《房屋租赁合同》等明显不利于被害人的合同,以实施有效控制,为后续采取破坏门锁、非法侵入住宅等方式索要虚高的非法债务做准备。在被害人无法归还虚高的本金及高额的利息时,被告人陈某某指使被告人罗某某等人采取电话威胁、上门恐吓、堵塞门锁、打砸等方式进行逼债,有组织地实施一系列违法犯罪活动,逐步形成了以被告人陈某某为首要分子,以被告人罗某某等人为骨干成员的恶势力犯罪集团。新罗区法院经审理,以寻衅滋事罪、敲诈勒索罪判处陈某某等人七年至一年不等有期徒刑。

广州日报讯(全媒体记者 涂端玉)市面酸奶、饮料层出不穷,概念越玩越离奇。先是有饮料开拓了所谓的餐饮“健胃消食”市场,最近又有企业推出葛根风味酸牛乳,说是为各种欢聚畅饮、商务应酬等需要饮酒的消费场景设计的。而在行业观察人士看来,这样的“细分市场”开始不断涌现,宣传效果如何尚存疑。有观察人士表示,在高度竞争态势下,越来越多饮料在寻找新的应用场景,只是有的契合度高,有的只是自娱自乐。

一审法院认为被告人温某某及组织成员的行为构成组织、领导、参加黑社会性质组织罪,对温某某等人判处二十一年至四年九个月不等有期徒刑。一审宣判后,温某某等人不服提出上诉。

当天,龙岩中院审结了上杭温某某等23人涉黑上诉案。经审理查明:2016年以来温某某纠集、组织社会闲散人员、刑满释放人员,形成以被告人温某某为首,被告人梁某某为骨干成员,被告人陈某、王某等人为积极参加者,被告人游某凡、包某才等为成员的黑社会性质组织。该组织为多次有组织实施持械聚众斗殴,多次有组织实施寻衅滋事、非法拘禁、非法侵入住宅等违法犯罪活动。

龙岩中院认为:以上诉人温某某为首的黑社会性质组织,为逞强争霸,多次有组织地实施聚众斗殴,为强索高利贷债务以暴力、威胁等手段有组织地在上杭县城区和郊区多次实施寻衅滋事、非法拘禁、非法侵入住宅等违法犯罪活动,为非作恶,欺压、残害群众,造成群众恐惧、形成心理强制,严重破坏上杭县特别是城区和郊区的经济、社会生活秩序,温某某等人的行为已构成组织、领导、参加黑社会性质组织罪。一审查明事实清楚,证据确实充分,定罪准确、量刑适当,遂作出驳回温某某等人上诉,维持原判的裁定。

合肥市公安局蜀山分局官方微博23日凌晨发布了一则情况通报,通报称:接黄山市警方通报,5月22日上午,在黄山区发现有人在其自驾车内死亡。经现场勘验,死者系服农药自杀,在车内留有遗书。经核查,死者系合肥市公安局蜀山分局汪凤翔同志,其生前长期服用抗抑郁症药物。

新京报记者 张晓兰 编辑 武新 校对 范锦春

据俄罗斯tsargrad电视台10日报道,随着委局势的不断升温,俄罗斯与美国正准备在联合国安理会框架内展开新的“博弈”。俄外交界人士称,俄计划向安理会提交调解委局势的新议案,指出委局势必须通过和平手段解决。俄还就支持委内瑞拉起草了自己的联合国安理会决议草案,以回应美国此前公布的针对委内瑞拉的决议草案。俄外交界人士强调,俄方提出的议案受到委合法政权的支持。

龙岩中院相关负责人称,一系列集中宣判活动,展示了两级法院坚决打赢扫黑除恶专项斗争的信心和决心,有力震慑了黑恶势力犯罪。下一步,全市法院将继续发挥审判职能,依法加大对黑恶势力犯罪的惩处力度,坚定不移地推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,不断提升人民群众的安全感和满意度。(完)

中新网龙岩4月26日电(陈立烽周宗琪)福建省龙岩市两级法院25日开展第十批涉黑涉恶犯罪集中宣判活动,集中宣判了六起涉黑涉恶犯罪案件,涉案人数39人,其中新罗、永定、长汀、连城一审各宣判一起涉恶势力犯罪案,中院二审宣判了一起涉黑案及1起涉恶案。

上一篇: 中国游客遭越南口岸工作人员殴打:从越南离境时被索要小费 下一篇: 张玉卓参加滨海新区区委改革办(研究室)协调处党支部巡视整改专
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 高乐八柏网 版权所有