纳里新闻网

纳里新闻网>教育>奥博代理资格,独角兽基金将获批:募资规模冲刺3000亿 管理费超低

奥博代理资格,独角兽基金将获批:募资规模冲刺3000亿 管理费超低

2020-01-11 13:21:58   【浏览】1905

摘要: 独角兽基金将火速获批:募资规模冲刺3000亿,管理费超低6月5日,澎湃新闻记者获悉,专打独角兽的基金产品有望在6月6日获得产品批文,华夏、易方达、南方、嘉实、汇添富、招商基金6家首批申报的产品将同步获批。单个基金产品募资规模的上限是500亿元。如果募资顺利的话,6只产品将募集到3000亿元的资金。发行人应当与战略投资者事先签署配售协议。5月4日,证监会发布《存托凭证发行与交易管理办法》,意见反馈截

奥博代理资格,独角兽基金将获批:募资规模冲刺3000亿 管理费超低

奥博代理资格,独角兽基金将火速获批:募资规模冲刺3000亿,管理费超低

6月5日,澎湃新闻(www.thepaper.cn )记者获悉,专打独角兽的基金产品有望在6月6日获得产品批文,华夏、易方达、南方、嘉实、汇添富、招商基金6家首批申报的产品将同步获批。

单个基金产品募资规模的上限是500亿元。如果募资顺利的话,6只产品将募集到3000亿元的资金。

随着批文的下发,基金公司将马上推进产品发行工作,预计在6月11日便会有相关产品启动发行程序。

其实,专打独角兽基金的专业名称为战略配售灵活基金,“战略配售”是“向战略投资者定向配售”的简称。

《证券发行承销与管理办法》(2018年征求意见稿)第十四条规定,首次公开发行股票数量在4亿股以上的,或者在境内发行存托凭证的,可以向战略投资者配售股票。发行人应当与战略投资者事先签署配售协议。发行人和主承销商应当在发行公告中披露战略投资者的选择标准、向战略投资者配售的股票总量、占本次发行股票的比例以及持有期限等。战略投资者不参与网下询价,且应当承诺获得本次配售的股票持有期限不少于12个月,持有期自本次公开发行的股票上市之日起计算。

5月29日,华夏、南方、嘉实、汇添富、易方达、招商6家基金公司齐齐上报“3年封闭运作战略配售灵活配置混合型证券投资基金”,引起行业关注。

从产品申报到获批,仅仅用了9天,据基金业内人士向澎湃新闻透露,这类创新产品是为了迎接独角兽回归A股。伴随着CDR回归脚步临近,未来可能普通投资者也可以借助公募基金分享参与独角兽回归的投资机会。

据悉,六家基金公司的产品名称基本为“3年封闭运作战略配售灵活配置混合型证券投资基金”,将采用分段定向募集的方式。

发行时间方面,澎湃新闻获得的最新消息显示,6月11日至6月15日优先向个人投资者发售,6月19日为机构认购期,向社保基金、养老金、企业年金基金和职业年金基金等特定机构投资者发售,其中社保基金、养老金优先确认,企业年金基金和职业年金基金其次确认。

个人投资者在每家产品的购买上限为50万元,单个基金产品募资规模的上限是500亿元。如果零售渠道完成了500亿募资,则提前结束募资并启动按比例配售。

“除了投资结构外,这类产品的费率也是十分低的,认购费基本在0.6%左右,管理费在0.1%左右,都是远低于行业同类产品水平的。”另一家基金公司人士向澎湃新闻表示,这也体现了监管层给与这类产品定位普惠金融的特性。

伴随着未来“独角兽”回归A股制度条件逐渐完善,业内人士相信,公募基金在其中起到越来越重要的作用。

5月4日,证监会发布《存托凭证发行与交易管理办法(征求意见稿)》,意见反馈截至6月3日。

此前有消息称,境外上市的红筹科技公司将在沪深股市通过CDR(存托凭证)发行。

值得一提的是,备受关注的工业富联(601138)A股的IPO发行时,20家战略投资者认购了81亿股,配售对象聚齐了国家队、央企队以及互联网巨头队,堪称A股史上最强战略配售阵容。

业内人士指出,战略投资者的选择,主要考虑资质优异且长期战略合作的投资者,包括三大类型:

1、具有良好市场声誉和市场影响力,代表广泛公众利益的投资者;

2、大型国有企业或其下属企业、大型保险公司或其下属企业、国家级投资基金等具有较强资金实力的投资者;

3、与发行人具备战略合作关系或长期合作愿景,且有意愿长期持股的投资者。

韦德国际手机移动版

相关新闻

热门新闻

热点新闻

社会新闻

  • 抓青蛙也犯法 五男子捕捉黑斑蛙被刑拘(图)
    抓青蛙也犯法 五男子捕捉黑斑蛙被刑拘(图)

    近期,5名男子驱车从成都到德阳什邡农村,因捕捉数十只野生黑斑蛙而被什邡公安机关依法刑事拘留。21日凌晨0时20分许,民警在稻田边现场挡获捕捉青蛙的周某等共4人,并将4人捕捉的野生青蛙收缴。经对现场收缴的青蛙进行清点,共有活体70余只,经鉴定均为黑斑蛙。经审讯,犯罪嫌疑人周某等5人对自己的违法事实供认不讳。

  • 四川三部门联合开展专项行动 落实食品药品安全“四个最严”要求
    四川三部门联合开展专项行动 落实食品药品安全“四个最严”要求

    通过展开联合行动、共同发力,形成对危害食品药品安全违法犯罪的高压态势。最高人民检察院发布《全国检察机关、市场监管部门、药品监管部门落实食品药品安全“四个最严”要求专项行动工作方案》专项行动方案突出了五大工作重点:一是强化案件查办。

  • 「晨习夜读」人人都渴望被善待,只是有时候,我们会忘记善待他人
    「晨习夜读」人人都渴望被善待,只是有时候,我们会忘记善待他人

    即便再绝望和灰心的死角,也会有光透进来。那些照进罅隙的光,就是支撑一个人冲破黑暗的动力。因为我自己,也曾无数次收到他人的善意。二十几年了,我始终记得那天的夕阳,和那个爷爷的背影。哪怕关于5岁的大部分记忆,都已经遗忘。几年前,我们又聚过一次。她终于走出青春期的自卑,大方地谈起爸爸的职业。她说,爸爸不容易,这些年辛苦了。说到最后,她突然羞涩地笑了:“谢谢你们,一直没有拆穿我。”她一直知道,她一直记得。

  • 鲁能有1机会晋级世俱杯,家门口的比赛做好准备了吗?
    鲁能有1机会晋级世俱杯,家门口的比赛做好准备了吗?

    北京时间12月1日,亚足联执委会在香港召开年度执委会会议,并最终决定了2021世俱杯席位分配事宜。目前,对于无缘2020年亚冠的鲁能来说,唯一进入世俱杯的机会是获得2020年中超联赛冠军。如今济南被确定为世俱杯举办城市,鲁能不会错过晋级世俱杯的机会,也就是说下赛季鲁能必然将重心放在中超联赛。新的赛季,鲁能为世俱杯所做的准备非常值得期待。

  • 多种标志强制贴车窗太丑?王安忆:建议改电子查阅
    多种标志强制贴车窗太丑?王安忆:建议改电子查阅

    今年全国两会期间,全国人大代表、作家王安忆建议,取消这条强制性规定,遵循自愿原则,同时可改用电子方式查询相关信息。在这份题为《关于取缔机动车检验合格标志,保险标志粘贴的建议》的书面意见中,王安忆列举了这些标志粘贴在汽车前挡风玻璃上的问题。王安忆建议,取消强制性粘贴保险标志、车辆检验合格标志, 取消相关罚款、罚分规定。

  • 13.42万亿元 私募基金总规模最新数据来了
    13.42万亿元 私募基金总规模最新数据来了

    中基协表示,截至今年7月底,存续登记私募证券投资基金管理人有8868家,较前一月减少7家;私募股权、创业投资基金管理人14719家,较前一月增加40家;其他私募投资基金管理人742家,较前一月减少5家;私募资产配置类管理人3家。截至7月底,存续登记私募基金管理人中有管理规模的共有21258家,平均管理基金规模为6.31亿元。

  • 人人参与消防!惠城龙丰开展消防义务培训进社区活动
    人人参与消防!惠城龙丰开展消防义务培训进社区活动

    为进一步加强辖区的消防安全管理工作力度,提升物业管理公司员工和社区居民的消防安全意识,日前,惠城区龙丰街道消防办在名流印象小区广场开展消防义务培训暨消防演练活动,圆通桥派出所、金峰社区、美好幸福物业公司、美好幸福志愿服务队和小区周边数十名居民群众参加。

  • 安徽肥西:关爱农民工 冬日送温暖「组图」
    安徽肥西:关爱农民工 冬日送温暖「组图」

    进入冬季以来,天气日渐寒冷,承建肥西人才公寓项目的中铁上海局开展给农民工送温暖活动,向奋战在生产一线的345名农民工及家人送来棉衣、棉被,让他们感受冬日的温暖。农民工在冬日领取到温暖的棉衣、棉被农民工在冬日领取到温暖的棉衣、棉被农民工在冬日领取到温暖的棉衣、棉被农民工在冬日领取到温暖的棉衣、棉被声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。

  • 加州重启“火焰山模式”多郡进入紧急状态
    加州重启“火焰山模式”多郡进入紧急状态

    但自10日以来,强劲的“圣安娜风”还是令加州南部多地重启“火焰山模式”。加州州长纽森11日宣布,发生山火的洛杉矶郡和河滨郡进入紧急状态,并已向联邦政府求助以共同应对山火危机。洛杉矶警方10日夜间紧急发布强制疏散令,附近区域上万居民紧急撤离,而受山火影响的民众预计约10万人。洛杉矶消防局已将此次山火定为紧急程度最高级别火灾。中国驻洛杉矶总领馆11日表示,暂未收到有中国公民因火灾伤亡或求助的报告。

  • 郑州发展特别快,我看好郑州
    郑州发展特别快,我看好郑州

    在第二届中国·河南招才引智创新发展大会设于郑州国际会展中心1楼的招聘现场,来自海内外的应聘者纷纷提问。为了更好的发展前景,魏浩然经过深思熟虑,还是决定辞职来河南发展,“郑州最近几年发展特别快,我看好郑州。”贴心的引才政策引来“夫妻档 ,”落户河南来求职的孙晓宁表示,为了在河南找到一份心仪的工作,自己拎着行李连夜从深圳赶到郑州。孙晓宁表示,她将率先在郑州工作安家,“丈夫随后就来”。

返回顶部