纳里新闻网

纳里新闻网>健康养生>k2网投官方版业界最强,明尼苏达州警方发言人:刘强东被释放不代表无罪

k2网投官方版业界最强,明尼苏达州警方发言人:刘强东被释放不代表无罪

2020-01-11 11:48:30   【浏览】2580

摘要: 明尼苏达州亨内平郡警察局的记录显示,刘强东在当地时间8月31日晚11点32分被逮捕,9月1日下午4点后被释放。明尼苏达警方没有透露太多关于刘强东被捕当天的细节。艾德告诉第一财经,警方当晚以“合理依据”为由逮捕了刘强东,之后被释放,没有交纳保释金。

k2网投官方版业界最强,明尼苏达州警方发言人:刘强东被释放不代表无罪

k2网投官方版业界最强,【相关阅读】

刘强东涉嫌性侵案被警方证实 美媒曝光监狱照

刘强东“在美涉性侵女大学生” 美国主流媒体均有报道

律师释疑刘强东0美元“保释”:尚无法确定是否需要指控

美律师解读“刘强东”监狱记录:女生报警时或有证据

刘强东被指在美国性侵女大学生 京东回应指控失实

一财记者独家专访明尼苏达州警方发言人:刘强东被释放不代表无罪

根据多家美国媒体9月2日报道,京东集团创始人兼首席执行官刘强东因涉嫌“构成犯罪的性行为”(criminal sexual conduct)于当地时间8月31日晚间在明尼苏达州被逮捕,9月1日下午被释放。

明尼苏达州亨内平(Hennepin County)郡警察局的记录显示,刘强东在当地时间8月31日晚11点32分被逮捕,9月1日下午4点后被释放。目前刘强东案子的状态是“获释等待接受传唤”(Released Pending Complaint)。

“就是说,在被警方释放后,目前他的个人行动自由并不受到限制,他可以离开明尼苏达州,也可以离开美国,但并不代表他是无罪的,他在被警方联系的时候需要进行配合。”明尼阿波利斯警察局发言人艾德(John Elder)在接受第一财经专访时表示,“目前的情况是,这起案件没有结束,我们对这起案件仍在调查之中。”

艾德指出,刘强东在被警方释放时,“据信有他的个人律师在场。”

京东集团官方微博当天发表声明回应,刘强东在美国进行商务活动期间遭遇到了不实指控,经过当地警方调查,未发现有任何不当行为。京东集团还表示,他们将针对不实报道或造谣行为釆取必要的法律行动。

警方还原被捕细节

从刘强东被逮捕到被释放大约经历了16个小时,那么,在他被收押在警方所设的“临时监狱”期间通常都会经历什么?

“可能大家平时看很多的刑事犯罪调查电视剧,但实际情况还是有很大区别的。”美国首都华盛顿大都会警察局刑事犯罪侦查部的一位警官告诉第一财经记者。

“按照关于这起案件目前所公布的信息,按照警方通常的办案程序和我的了解,当时的情况应该是:在警方得到举报后初步证实应该作出逮捕行动,之后对他进行逮捕。在被带到当地警察局所设的‘临时监狱’(Jail facility)后,他会经历的程序包括:上交个人所属一切物品,照‘嫌疑犯’照片(mug shot),也就是通常所说的‘橘色囚服照片’,之后会被和在当天同被收押的人关在一起。”这位警官表示,“之后他可以选择和外面的人联系,而警方通常不会允许他联系太多的人,有的时候甚至可能只能让他联系一个人,讲话的时间也会有所限制,所以这个时候,通常他们都会打给自己的律师。”

明尼苏达警方没有透露太多关于刘强东被捕当天的细节。艾德向第一财经记者简单描述了当天的情况,“我们当天收到相关指控(举报),做初始调查后将其带到警察局,在此期间的调查认定可以作出释放,在调查人员和他进行谈话后,决定进行释放。”

那么,什么是警方的“合理依据”?(“Probable Cause”)?由谁决定释放刘强东?

艾德告诉第一财经,警方当晚以“合理依据”为由逮捕了刘强东,之后被释放,没有交纳保释金。“没有交纳保释金不代表他是无罪的,当然也不代表他是有罪的。”

在被问及什么是“合理依据”让警方作出逮捕行为时,艾德表示,“合理证据”是指警方在接到相关举报后,进行初始的调查中发现“有合理的证据”显示,这个人有可能从事了“或大或小”的犯罪行为,并且,这样的证据让警方认为,“有必要进行逮捕收押和审问。”

艾德表示,在刘强东被收押期间,在警方调查人员认为“没有必要(need)或原因(cause)”在调查进行期间继续对其“保持收押”的时候,警方通常在这个时候都会将其释放。因此结论也就是,当天释放的判断权和决定权来自明尼苏达当地警方。

根据明尼苏达州法律,在警方正式指控一个人犯罪之前可以收押的最长时间不超过36个小时,警方必须选择:要么在36个小时内完成正式指控,要么要在36个小时的期限内释放被指控的人,期间警方的调查可以继续。

下一步是什么

艾德指出,接下来明尼苏达警方会进一步进行调查,而相关调查通常会有两个结果:一个就在当地警方经过调查后,如果得出这起案件属于“轻罪”(gross misdemeanor)或“重罪”的结论,警方会将相关调查结果递交给当地检察院,之后由检察院整理后递交给法院,最终由法院定罪;还有一个结果就是,如果当地警方经过调查发现证据不足,他们也可以撤销指控直接结案。

“所以,目前当地警方的调查还是会决定这起案件的走向,最终所持续的时间也很难有定论,有的案子持续非常长的时间,有的则很短就能结案,时间长短完全取决于各方的调查。”艾德告诉第一财经。

责任编辑:张玉洁 SF107

上跸资讯

相关新闻

热门新闻

热点新闻

社会新闻

  • 抓青蛙也犯法 五男子捕捉黑斑蛙被刑拘(图)
    抓青蛙也犯法 五男子捕捉黑斑蛙被刑拘(图)

    近期,5名男子驱车从成都到德阳什邡农村,因捕捉数十只野生黑斑蛙而被什邡公安机关依法刑事拘留。21日凌晨0时20分许,民警在稻田边现场挡获捕捉青蛙的周某等共4人,并将4人捕捉的野生青蛙收缴。经对现场收缴的青蛙进行清点,共有活体70余只,经鉴定均为黑斑蛙。经审讯,犯罪嫌疑人周某等5人对自己的违法事实供认不讳。

  • 四川三部门联合开展专项行动 落实食品药品安全“四个最严”要求
    四川三部门联合开展专项行动 落实食品药品安全“四个最严”要求

    通过展开联合行动、共同发力,形成对危害食品药品安全违法犯罪的高压态势。最高人民检察院发布《全国检察机关、市场监管部门、药品监管部门落实食品药品安全“四个最严”要求专项行动工作方案》专项行动方案突出了五大工作重点:一是强化案件查办。

  • 「晨习夜读」人人都渴望被善待,只是有时候,我们会忘记善待他人
    「晨习夜读」人人都渴望被善待,只是有时候,我们会忘记善待他人

    即便再绝望和灰心的死角,也会有光透进来。那些照进罅隙的光,就是支撑一个人冲破黑暗的动力。因为我自己,也曾无数次收到他人的善意。二十几年了,我始终记得那天的夕阳,和那个爷爷的背影。哪怕关于5岁的大部分记忆,都已经遗忘。几年前,我们又聚过一次。她终于走出青春期的自卑,大方地谈起爸爸的职业。她说,爸爸不容易,这些年辛苦了。说到最后,她突然羞涩地笑了:“谢谢你们,一直没有拆穿我。”她一直知道,她一直记得。

  • 鲁能有1机会晋级世俱杯,家门口的比赛做好准备了吗?
    鲁能有1机会晋级世俱杯,家门口的比赛做好准备了吗?

    北京时间12月1日,亚足联执委会在香港召开年度执委会会议,并最终决定了2021世俱杯席位分配事宜。目前,对于无缘2020年亚冠的鲁能来说,唯一进入世俱杯的机会是获得2020年中超联赛冠军。如今济南被确定为世俱杯举办城市,鲁能不会错过晋级世俱杯的机会,也就是说下赛季鲁能必然将重心放在中超联赛。新的赛季,鲁能为世俱杯所做的准备非常值得期待。

  • 多种标志强制贴车窗太丑?王安忆:建议改电子查阅
    多种标志强制贴车窗太丑?王安忆:建议改电子查阅

    今年全国两会期间,全国人大代表、作家王安忆建议,取消这条强制性规定,遵循自愿原则,同时可改用电子方式查询相关信息。在这份题为《关于取缔机动车检验合格标志,保险标志粘贴的建议》的书面意见中,王安忆列举了这些标志粘贴在汽车前挡风玻璃上的问题。王安忆建议,取消强制性粘贴保险标志、车辆检验合格标志, 取消相关罚款、罚分规定。

  • 13.42万亿元 私募基金总规模最新数据来了
    13.42万亿元 私募基金总规模最新数据来了

    中基协表示,截至今年7月底,存续登记私募证券投资基金管理人有8868家,较前一月减少7家;私募股权、创业投资基金管理人14719家,较前一月增加40家;其他私募投资基金管理人742家,较前一月减少5家;私募资产配置类管理人3家。截至7月底,存续登记私募基金管理人中有管理规模的共有21258家,平均管理基金规模为6.31亿元。

  • 人人参与消防!惠城龙丰开展消防义务培训进社区活动
    人人参与消防!惠城龙丰开展消防义务培训进社区活动

    为进一步加强辖区的消防安全管理工作力度,提升物业管理公司员工和社区居民的消防安全意识,日前,惠城区龙丰街道消防办在名流印象小区广场开展消防义务培训暨消防演练活动,圆通桥派出所、金峰社区、美好幸福物业公司、美好幸福志愿服务队和小区周边数十名居民群众参加。

  • 安徽肥西:关爱农民工 冬日送温暖「组图」
    安徽肥西:关爱农民工 冬日送温暖「组图」

    进入冬季以来,天气日渐寒冷,承建肥西人才公寓项目的中铁上海局开展给农民工送温暖活动,向奋战在生产一线的345名农民工及家人送来棉衣、棉被,让他们感受冬日的温暖。农民工在冬日领取到温暖的棉衣、棉被农民工在冬日领取到温暖的棉衣、棉被农民工在冬日领取到温暖的棉衣、棉被农民工在冬日领取到温暖的棉衣、棉被声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。

  • 加州重启“火焰山模式”多郡进入紧急状态
    加州重启“火焰山模式”多郡进入紧急状态

    但自10日以来,强劲的“圣安娜风”还是令加州南部多地重启“火焰山模式”。加州州长纽森11日宣布,发生山火的洛杉矶郡和河滨郡进入紧急状态,并已向联邦政府求助以共同应对山火危机。洛杉矶警方10日夜间紧急发布强制疏散令,附近区域上万居民紧急撤离,而受山火影响的民众预计约10万人。洛杉矶消防局已将此次山火定为紧急程度最高级别火灾。中国驻洛杉矶总领馆11日表示,暂未收到有中国公民因火灾伤亡或求助的报告。

  • 郑州发展特别快,我看好郑州
    郑州发展特别快,我看好郑州

    在第二届中国·河南招才引智创新发展大会设于郑州国际会展中心1楼的招聘现场,来自海内外的应聘者纷纷提问。为了更好的发展前景,魏浩然经过深思熟虑,还是决定辞职来河南发展,“郑州最近几年发展特别快,我看好郑州。”贴心的引才政策引来“夫妻档 ,”落户河南来求职的孙晓宁表示,为了在河南找到一份心仪的工作,自己拎着行李连夜从深圳赶到郑州。孙晓宁表示,她将率先在郑州工作安家,“丈夫随后就来”。

返回顶部