纳里新闻网

纳里新闻网>国际>金翔国际娱乐注册,故事:做噩梦好友出祸事,他没有提醒,结果阴差阳错变成了好事

金翔国际娱乐注册,故事:做噩梦好友出祸事,他没有提醒,结果阴差阳错变成了好事

2020-01-11 14:49:19   【浏览】3232

摘要: 马宇出发那天,张寂去十里长亭送他。两个人痛痛快快地喝了一顿酒后,马宇拱手告别。张寂醒后,冷汗涟涟。不幸中的万幸是,马宇虽然负了伤,但他拼命反抗,最后竟成功脱险。张寂大喜过望,不过想到自己犯下的错事,他羞愧不已。张寂听后十分开心,这时,他才知道,自己的确有些多愁善感了。

金翔国际娱乐注册,故事:做噩梦好友出祸事,他没有提醒,结果阴差阳错变成了好事

金翔国际娱乐注册,明朝仁宗时期,南京有一对好朋友。

他们性格截然不同,一个外向放荡,一个内向敏感,可不知为什么,只要到一起,就有说不完的话。

这两个人,一个叫马宇,是个事业有成的大商人;另一个叫张寂,是个已经中举的读书人。有一次,马宇听说北方有一单大生意。如果做成,那么马宇的下半生就不愁吃喝了,可收益和风险永远是共存的,这单生意的风险也很大,弄不好会出人命的。据说北方好几个大商人也都在盯着。

为此,马宇心里也没有底,可思前想后,觉得还是应该去一趟。

马宇出发那天,张寂去十里长亭送他。两个人痛痛快快地喝了一顿酒后,马宇拱手告别。

张寂一把拉住他的马,“姚兄,此去路途遥远,一定要小心。”

马宇哈哈大笑,他知道张寂多愁善感,再说下去很可能大哭一场,“谢谢兄弟。最多半年,我就会回来的。”

说完话,他翻身上马,策马扬鞭疾驰而去。

张寂看着他的背影,心里的波澜却起伏不定。其实,在他心里有个秘密。

昨天夜里,他做了一个非常奇怪的梦,梦到马宇走到一个山高林密的地方。忽然,前边来了十几个衣着怪异的人,二话不说就将马宇从马上掀下来,一刀砍死。

在张寂梦中的视角看去,已经停止呼吸的马宇两眼空洞地看着天空,非常凄惨。

张寂醒后,冷汗涟涟。他认为这是一个凶兆,应该劝阻好友,不让他出远门;可是因为一个梦就阻止别人远行,似乎也不妥当。张寂是一个普通人,当然也有自己的私心:如果坏事没有发生,现在阻止就算真救了马宇的性命,好友也不会感激零涕,这单生意被别人抢走后,弄不好马宇还会埋怨他。

思来想去,张寂最终还是没告诉好友这个噩梦。

半个月后,噩耗传来,马宇在一个山谷里出了事:他真的遇到了强盗!不过这些强盗的目标十分明确,就是马宇本人。不幸中的万幸是,马宇虽然负了伤,但他拼命反抗,最后竟成功脱险。

从此马宇就消失匿迹了,谁也不知道他流落到哪里。为此,张寂伤心了很久,因为自己的私心差点儿搭上朋友的性命。

直到一年以后,马宇忽然从天而降,活生生地站在张寂面前。

张寂大喜过望,不过想到自己犯下的错事,他羞愧不已。张寂并没隐瞒,一五一十和好朋友说了那个本该早说的噩梦。

马宇听后,笑着拍拍他的肩膀,“兄弟,你不告诉我是对的。人的命运,冥冥中自有定数,不可能因为你而改变。就算你告诉我了,我依然会去。”

见张寂仍然不能释怀,马宇接着说,“更重要的是,在那个山谷里,我站在生死的界限处,突然明白了许多道理。我们的一生,本来就是上天白白给我们的,上天当然说拿走就拿走。因此,我们尚在人世的时候,就应该放开手脚去做,无所谓成败。懂得这个道理后,那单让我忧心忡忡的生意,我能够坦然面对了。”

“那么,最终你成功了没有?”张寂关切地问道。

“无所谓成败。”马宇停顿了一下,忽然笑起来,“大难不死必有后福,我可能不成功吗?”

张寂听后十分开心,这时,他才知道,自己的确有些多愁善感了。

相关新闻

热门新闻

热点新闻

社会新闻

  • 抓青蛙也犯法 五男子捕捉黑斑蛙被刑拘(图)
    抓青蛙也犯法 五男子捕捉黑斑蛙被刑拘(图)

    近期,5名男子驱车从成都到德阳什邡农村,因捕捉数十只野生黑斑蛙而被什邡公安机关依法刑事拘留。21日凌晨0时20分许,民警在稻田边现场挡获捕捉青蛙的周某等共4人,并将4人捕捉的野生青蛙收缴。经对现场收缴的青蛙进行清点,共有活体70余只,经鉴定均为黑斑蛙。经审讯,犯罪嫌疑人周某等5人对自己的违法事实供认不讳。

  • 四川三部门联合开展专项行动 落实食品药品安全“四个最严”要求
    四川三部门联合开展专项行动 落实食品药品安全“四个最严”要求

    通过展开联合行动、共同发力,形成对危害食品药品安全违法犯罪的高压态势。最高人民检察院发布《全国检察机关、市场监管部门、药品监管部门落实食品药品安全“四个最严”要求专项行动工作方案》专项行动方案突出了五大工作重点:一是强化案件查办。

  • 「晨习夜读」人人都渴望被善待,只是有时候,我们会忘记善待他人
    「晨习夜读」人人都渴望被善待,只是有时候,我们会忘记善待他人

    即便再绝望和灰心的死角,也会有光透进来。那些照进罅隙的光,就是支撑一个人冲破黑暗的动力。因为我自己,也曾无数次收到他人的善意。二十几年了,我始终记得那天的夕阳,和那个爷爷的背影。哪怕关于5岁的大部分记忆,都已经遗忘。几年前,我们又聚过一次。她终于走出青春期的自卑,大方地谈起爸爸的职业。她说,爸爸不容易,这些年辛苦了。说到最后,她突然羞涩地笑了:“谢谢你们,一直没有拆穿我。”她一直知道,她一直记得。

  • 鲁能有1机会晋级世俱杯,家门口的比赛做好准备了吗?
    鲁能有1机会晋级世俱杯,家门口的比赛做好准备了吗?

    北京时间12月1日,亚足联执委会在香港召开年度执委会会议,并最终决定了2021世俱杯席位分配事宜。目前,对于无缘2020年亚冠的鲁能来说,唯一进入世俱杯的机会是获得2020年中超联赛冠军。如今济南被确定为世俱杯举办城市,鲁能不会错过晋级世俱杯的机会,也就是说下赛季鲁能必然将重心放在中超联赛。新的赛季,鲁能为世俱杯所做的准备非常值得期待。

  • 多种标志强制贴车窗太丑?王安忆:建议改电子查阅
    多种标志强制贴车窗太丑?王安忆:建议改电子查阅

    今年全国两会期间,全国人大代表、作家王安忆建议,取消这条强制性规定,遵循自愿原则,同时可改用电子方式查询相关信息。在这份题为《关于取缔机动车检验合格标志,保险标志粘贴的建议》的书面意见中,王安忆列举了这些标志粘贴在汽车前挡风玻璃上的问题。王安忆建议,取消强制性粘贴保险标志、车辆检验合格标志, 取消相关罚款、罚分规定。

  • 13.42万亿元 私募基金总规模最新数据来了
    13.42万亿元 私募基金总规模最新数据来了

    中基协表示,截至今年7月底,存续登记私募证券投资基金管理人有8868家,较前一月减少7家;私募股权、创业投资基金管理人14719家,较前一月增加40家;其他私募投资基金管理人742家,较前一月减少5家;私募资产配置类管理人3家。截至7月底,存续登记私募基金管理人中有管理规模的共有21258家,平均管理基金规模为6.31亿元。

  • 人人参与消防!惠城龙丰开展消防义务培训进社区活动
    人人参与消防!惠城龙丰开展消防义务培训进社区活动

    为进一步加强辖区的消防安全管理工作力度,提升物业管理公司员工和社区居民的消防安全意识,日前,惠城区龙丰街道消防办在名流印象小区广场开展消防义务培训暨消防演练活动,圆通桥派出所、金峰社区、美好幸福物业公司、美好幸福志愿服务队和小区周边数十名居民群众参加。

  • 安徽肥西:关爱农民工 冬日送温暖「组图」
    安徽肥西:关爱农民工 冬日送温暖「组图」

    进入冬季以来,天气日渐寒冷,承建肥西人才公寓项目的中铁上海局开展给农民工送温暖活动,向奋战在生产一线的345名农民工及家人送来棉衣、棉被,让他们感受冬日的温暖。农民工在冬日领取到温暖的棉衣、棉被农民工在冬日领取到温暖的棉衣、棉被农民工在冬日领取到温暖的棉衣、棉被农民工在冬日领取到温暖的棉衣、棉被声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。

  • 加州重启“火焰山模式”多郡进入紧急状态
    加州重启“火焰山模式”多郡进入紧急状态

    但自10日以来,强劲的“圣安娜风”还是令加州南部多地重启“火焰山模式”。加州州长纽森11日宣布,发生山火的洛杉矶郡和河滨郡进入紧急状态,并已向联邦政府求助以共同应对山火危机。洛杉矶警方10日夜间紧急发布强制疏散令,附近区域上万居民紧急撤离,而受山火影响的民众预计约10万人。洛杉矶消防局已将此次山火定为紧急程度最高级别火灾。中国驻洛杉矶总领馆11日表示,暂未收到有中国公民因火灾伤亡或求助的报告。

  • 郑州发展特别快,我看好郑州
    郑州发展特别快,我看好郑州

    在第二届中国·河南招才引智创新发展大会设于郑州国际会展中心1楼的招聘现场,来自海内外的应聘者纷纷提问。为了更好的发展前景,魏浩然经过深思熟虑,还是决定辞职来河南发展,“郑州最近几年发展特别快,我看好郑州。”贴心的引才政策引来“夫妻档 ,”落户河南来求职的孙晓宁表示,为了在河南找到一份心仪的工作,自己拎着行李连夜从深圳赶到郑州。孙晓宁表示,她将率先在郑州工作安家,“丈夫随后就来”。

返回顶部