纳里新闻网

纳里新闻网>健康养生>贝斯特全球最奢华218,美军接收第2艘朱姆沃尔特舰 将加强反舰能力对抗中国

贝斯特全球最奢华218,美军接收第2艘朱姆沃尔特舰 将加强反舰能力对抗中国

2020-01-11 11:51:05   【浏览】3611

摘要: [文/观察者网 于宝辰]据美国《防务新闻》网站4月24日报道,当天美国海军宣布,第二艘朱姆沃尔特级驱逐舰“迈克尔·孟苏尔”号 正式交付美国海军。目前美国海军正计划将该级战舰由强调对地攻击转变为强调制海作战。朱姆沃尔特级的主要任务将由对陆攻击向反舰作战转变,成为在大洋上对抗中国海军的重要力量。美国海军试图将这种导弹用作防空反舰的两用导弹。

贝斯特全球最奢华218,美军接收第2艘朱姆沃尔特舰 将加强反舰能力对抗中国

贝斯特全球最奢华218,[文/观察者网 于宝辰]据美国《防务新闻》网站4月24日报道,当天美国海军宣布,第二艘朱姆沃尔特级驱逐舰“迈克尔·孟苏尔”号(DDG1001)正式交付美国海军。目前美国海军正计划将该级战舰由强调对地攻击转变为强调制海作战。

海试中的“迈克尔·孟苏尔”号

DDG-1001项目经理凯文·史密斯在一份声明中说,DDG-1001的交付标志着美国海军和巴斯钢铁造船厂工作团队多年来的奉献和辛勤工作结出了成果。

朱姆沃尔特级曾经是美国海军备受瞩目的“下一代主力战舰”,凝聚了众多“黑科技”,满载排水量高达14000吨,计划建造32艘,成为美国海军由海向陆,全球打击的支柱舰型。然而如今却只剩下三艘建造计划。

“迈克尔·孟苏尔”号驶离码头进行海试

并且,由于原有的“由海向陆”作战想定已遭到放弃,该级战舰的战场定位还在不断摸索之中。美国海军的最新计划是让该型战舰装备大量SM-6型防空导弹,这种导弹同时也拥有反舰能力。朱姆沃尔特级的主要任务将由对陆攻击向反舰作战转变,成为在大洋上对抗中国海军的重要力量。

SM-6型导弹是雷声公司在美国海军普遍装备的SM-2型防空导弹上改进而来的,换装了源自AIM-120C的主动引导头,加装了一级助推火箭。由于SM-6飞行速度快,弹体粗壮,射程较长,对小型水面舰艇有不错的杀伤力。美国海军试图将这种导弹用作防空反舰的两用导弹。

SM-6导弹发射升空

2016年1月18日,伯克级驱逐舰“约翰·保罗·琼斯”号(USS John Paul Jones DDG-53 )在夏威夷导弹测试场用一枚SM-6击沉了作为靶舰的佩里级护卫舰“鲁本·詹姆斯”号(USS Reuben James FFG-57)。证明了SM-6在攻击防护力弱的低成本可消耗小型舰艇方面效能显著。

美国海军中将比尔·莫茨在上周表示,朱姆沃尔特级任务改变的最直接原因是原定装备的AGS(先进火炮系统)火炮即便严重超支也无法达到预计作战效能,只好取消。

AGS火炮系统的对地攻击效能曾经是朱姆沃尔特级的一大“神话”,如今却变成了制约战舰作战能力的鸡肋

“迈克尔·孟苏尔”号的建造工程于2010年启动,2013年5月安放龙骨,2016年5月洗礼命名。舰名“迈克尔•孟苏尔”得自2006年在伊拉克阵亡的一名海豹突击队员,他在战斗中用身体盖住了即将爆炸的手雷,保护了身边的队友。随后被小布什授予美国最高荣誉——国会荣誉勋章。

朱姆沃尔特”级的第三艘也是最后一艘“林登•约翰逊”号正在巴斯钢铁造船厂建造中,为了降低成本,这一艘将使用钢材建造上层建筑,而不是前两艘的碳纤维结构。

相关新闻

热门新闻

热点新闻

社会新闻

  • 抓青蛙也犯法 五男子捕捉黑斑蛙被刑拘(图)
    抓青蛙也犯法 五男子捕捉黑斑蛙被刑拘(图)

    近期,5名男子驱车从成都到德阳什邡农村,因捕捉数十只野生黑斑蛙而被什邡公安机关依法刑事拘留。21日凌晨0时20分许,民警在稻田边现场挡获捕捉青蛙的周某等共4人,并将4人捕捉的野生青蛙收缴。经对现场收缴的青蛙进行清点,共有活体70余只,经鉴定均为黑斑蛙。经审讯,犯罪嫌疑人周某等5人对自己的违法事实供认不讳。

  • 四川三部门联合开展专项行动 落实食品药品安全“四个最严”要求
    四川三部门联合开展专项行动 落实食品药品安全“四个最严”要求

    通过展开联合行动、共同发力,形成对危害食品药品安全违法犯罪的高压态势。最高人民检察院发布《全国检察机关、市场监管部门、药品监管部门落实食品药品安全“四个最严”要求专项行动工作方案》专项行动方案突出了五大工作重点:一是强化案件查办。

  • 「晨习夜读」人人都渴望被善待,只是有时候,我们会忘记善待他人
    「晨习夜读」人人都渴望被善待,只是有时候,我们会忘记善待他人

    即便再绝望和灰心的死角,也会有光透进来。那些照进罅隙的光,就是支撑一个人冲破黑暗的动力。因为我自己,也曾无数次收到他人的善意。二十几年了,我始终记得那天的夕阳,和那个爷爷的背影。哪怕关于5岁的大部分记忆,都已经遗忘。几年前,我们又聚过一次。她终于走出青春期的自卑,大方地谈起爸爸的职业。她说,爸爸不容易,这些年辛苦了。说到最后,她突然羞涩地笑了:“谢谢你们,一直没有拆穿我。”她一直知道,她一直记得。

  • 鲁能有1机会晋级世俱杯,家门口的比赛做好准备了吗?
    鲁能有1机会晋级世俱杯,家门口的比赛做好准备了吗?

    北京时间12月1日,亚足联执委会在香港召开年度执委会会议,并最终决定了2021世俱杯席位分配事宜。目前,对于无缘2020年亚冠的鲁能来说,唯一进入世俱杯的机会是获得2020年中超联赛冠军。如今济南被确定为世俱杯举办城市,鲁能不会错过晋级世俱杯的机会,也就是说下赛季鲁能必然将重心放在中超联赛。新的赛季,鲁能为世俱杯所做的准备非常值得期待。

  • 多种标志强制贴车窗太丑?王安忆:建议改电子查阅
    多种标志强制贴车窗太丑?王安忆:建议改电子查阅

    今年全国两会期间,全国人大代表、作家王安忆建议,取消这条强制性规定,遵循自愿原则,同时可改用电子方式查询相关信息。在这份题为《关于取缔机动车检验合格标志,保险标志粘贴的建议》的书面意见中,王安忆列举了这些标志粘贴在汽车前挡风玻璃上的问题。王安忆建议,取消强制性粘贴保险标志、车辆检验合格标志, 取消相关罚款、罚分规定。

  • 13.42万亿元 私募基金总规模最新数据来了
    13.42万亿元 私募基金总规模最新数据来了

    中基协表示,截至今年7月底,存续登记私募证券投资基金管理人有8868家,较前一月减少7家;私募股权、创业投资基金管理人14719家,较前一月增加40家;其他私募投资基金管理人742家,较前一月减少5家;私募资产配置类管理人3家。截至7月底,存续登记私募基金管理人中有管理规模的共有21258家,平均管理基金规模为6.31亿元。

  • 人人参与消防!惠城龙丰开展消防义务培训进社区活动
    人人参与消防!惠城龙丰开展消防义务培训进社区活动

    为进一步加强辖区的消防安全管理工作力度,提升物业管理公司员工和社区居民的消防安全意识,日前,惠城区龙丰街道消防办在名流印象小区广场开展消防义务培训暨消防演练活动,圆通桥派出所、金峰社区、美好幸福物业公司、美好幸福志愿服务队和小区周边数十名居民群众参加。

  • 安徽肥西:关爱农民工 冬日送温暖「组图」
    安徽肥西:关爱农民工 冬日送温暖「组图」

    进入冬季以来,天气日渐寒冷,承建肥西人才公寓项目的中铁上海局开展给农民工送温暖活动,向奋战在生产一线的345名农民工及家人送来棉衣、棉被,让他们感受冬日的温暖。农民工在冬日领取到温暖的棉衣、棉被农民工在冬日领取到温暖的棉衣、棉被农民工在冬日领取到温暖的棉衣、棉被农民工在冬日领取到温暖的棉衣、棉被声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。

  • 加州重启“火焰山模式”多郡进入紧急状态
    加州重启“火焰山模式”多郡进入紧急状态

    但自10日以来,强劲的“圣安娜风”还是令加州南部多地重启“火焰山模式”。加州州长纽森11日宣布,发生山火的洛杉矶郡和河滨郡进入紧急状态,并已向联邦政府求助以共同应对山火危机。洛杉矶警方10日夜间紧急发布强制疏散令,附近区域上万居民紧急撤离,而受山火影响的民众预计约10万人。洛杉矶消防局已将此次山火定为紧急程度最高级别火灾。中国驻洛杉矶总领馆11日表示,暂未收到有中国公民因火灾伤亡或求助的报告。

  • 郑州发展特别快,我看好郑州
    郑州发展特别快,我看好郑州

    在第二届中国·河南招才引智创新发展大会设于郑州国际会展中心1楼的招聘现场,来自海内外的应聘者纷纷提问。为了更好的发展前景,魏浩然经过深思熟虑,还是决定辞职来河南发展,“郑州最近几年发展特别快,我看好郑州。”贴心的引才政策引来“夫妻档 ,”落户河南来求职的孙晓宁表示,为了在河南找到一份心仪的工作,自己拎着行李连夜从深圳赶到郑州。孙晓宁表示,她将率先在郑州工作安家,“丈夫随后就来”。

返回顶部