纳里新闻网

纳里新闻网>军事>天天乐娱乐会员注册,专访古惠南:在科技和品质的战场上一往无前

天天乐娱乐会员注册,专访古惠南:在科技和品质的战场上一往无前

2020-01-11 15:55:13   【浏览】4562

摘要: 对话广汽新能源总经理古惠南周五的晚高峰出门,对于北京上班族来说是高难度挑战。做高端市场,必须一往无前今年3月1日,aion s正式开启预售,不到半年时间,这款车就取得了不错的成绩。数据来源:乘联会在古惠南看来,aion s仅仅是广汽新能源做中高端引领者的开场,真正的主角是10月17日在上海正式上市的aion lx。

天天乐娱乐会员注册,专访古惠南:在科技和品质的战场上一往无前

天天乐娱乐会员注册,编者按:

12月16日,第十届全球新能源汽车大会(gnev10)将在这个初冬,在北京再次与您相聚。这次我们的主题是“重新定义汽车:伟大的船长”。

设定这个主题的背景是源于中国汽车工业正在迎来有史以来最困难的时期:市场深度下滑,新能源汽车遭遇拐点,补贴大规模退出,资本市场极度看空。这个时刻对每个企业以及掌舵者企业家的判断、决策及定力来说,都是一生最重要的考验。

主论坛之后,当日下午将进行6场平行分论坛的讨论,分别为“为明天而投入研发”“用户第一”“智能驾驶:从记得我开始”“tier1冲击波”“动力电池发力点”以及“投资人,逃离还是入场”,分别涉及研发、用户、出行、零部件、电池以及投资等不同维度,讨论嘉宾大多来自市场一线企业,力求从他们的角度回答“市场正在经历哪些变革”以及“企业正在做什么”和“怎么做”的问题。

从即日起,第一电动将开设“gnev10”栏目,不定期对本次大会参会嘉宾精彩观点以及和论坛主题相关的企业专访分享给读者,除了帮助读者更直观了解本届大会外,更将前沿企业的所思所为所想鲜活地呈现出来。

对话广汽新能源总经理古惠南

周五的晚高峰出门,对于北京上班族来说是高难度挑战。而在10月18号周五晚上,我却必须和老板加入晚高峰的队伍,赴一场早已定下的访谈局。

90分钟,终于完成了13公里的路程,一下车,正看见广汽新能源的掌舵人——古惠南迎面走来。

他伸出手来笑眯眯地说道:“邓老师,又见面了。”

我们走进costa coffee,广汽新能源的规划营销部副部长邱亮平已经先到,“怎么样,10月17日的发布会是不是已经把你心中的问号转成感叹号了?”一看见我,邱亮平便开始发问。

他所说的“问号”来自我的一篇关于广汽新能源新车——aion lx的评论文章。文章中我对aion lx的“技术人设”给予了肯定,但对于它能否成功冲击30万元这道红线依然提出了疑问。(详见《aion lx能赌赢吗?》)

而这次访谈局最大的目的就是让古惠南好好聊聊这款车和他对这个行业的看法。

做高端市场,必须一往无前

今年3月1日,aion s正式开启预售,不到半年时间,这款车就取得了不错的成绩。尤其第三季度,在整体车市三连跌的大环境下,aion s依然实现了正增长,实属不易。

数据来源:乘联会

在古惠南看来,aion s仅仅是广汽新能源做中高端引领者的开场,真正的主角是10月17日在上海正式上市的aion lx。

从汽车的开发周期推断,aion lx至少是三年前的项目,那时的古惠南是如何考虑的,我们都很好奇,《南方周末》记 者出身的老板也很直接地抛出了这个问题。

“我们从最开始就坚持打造纯电专属技术平台,这样才能彻底解决‘油改电’带来的不足,才有可能把产品做到极致。我们的aion s和lx就是基于第二代gep纯电平台打造的。”

在“油改电”这点上,古惠南的规划非常清楚——坚决不做,甚至在gep平台上都不会做插电和混动车型,专一技术对专一产品,是古惠南的坚持。

他的坚持是对的,这让广汽新能源造出了性能领先的车型,那么,在规划时,古惠南就已经想到要将续航做到650公里吗?

“这是后话,”古惠南喝了一口手里的茶饮,“毕竟那时候想不到现在的技术水平能做到650公里。不过我们一直就想做最好的。从一开始的400、到500再到650,再加上aion s之后我们也有了经验,所以最后aion lx做到了650km。做高端市场必须一往无前,要做就要做到极致。”

高调上市的aion lx分为五个基础版本,60/70/80/80d/80d max,nedc续航里程依次为503/520/650/600/600km。其中80d和80d max为双永磁同步电机四驱版本,百公里加速时间可达3.9s。在我们看来,80和80d会是aion lx的主打产品,这点得到了古惠南的认同。

“是的,更主要是80d,因为能实现3.9秒的加速。其实让我没想到的是,我们很多客户还选择了l3自动驾驶。很多来看aion lx和购买了aion lx的客户,都是拥有一台类似bba这样级别车辆的客户。”

“当然,选择一辆30万左右电动车的用户,其目的肯定不会仅仅是代步。”老板说道。

“没错,会有一种享受的成分在里面。其实在80d max之上还有可选装的配置,全部选择定制的话,价格接近40万。aion lx的定制模式在业内算是做得比较好的。”

‘“对啊,连我们的老会长董扬也订了一辆,”古惠南接过话茬,“你们第一电动,不来一辆不合适吧。”

大家笑做一团,不得不佩服粤商的精明和幽默。

“前几天我们在珠海组织的aion lx专业试驾,你们去了吧,我们的车不错吧。”聊天继续。

“今天刚看到晓鹏(第一电动车型编辑)的试驾文章,你们赢了特斯拉。”

“我们还赢了保时捷卡宴。”古惠南有些自豪,“最初策划活动时,仅仅是提议比加速,我就说一款车仅仅是加速吗?平顺、安静、操控等等都是重要因素。最终测试下来的结果就是我们赢了。这就是我们对消费者承诺的‘先人一步的科技享受‘,只有做到极致,才能先人一步”

中国汽车行业需要从价格战转向品质战

过硬的品质和参数是aion lx走向市场的基础,作为肩负着广汽新能源品牌升级向上重任的产品,aion lx最重要的任务还是抢占市场——这是我的判断,因为只有被市场认可,才有可能谈品牌向上。

“古总,你说说,aion lx准备干到多少量?”

听到老板提出这个问题,我竖起了耳朵。在中国的新能源市场,销量是一个重要的考量,尤其接近年底,销量目标kpi不免让各大车企都面临着巨大压力。

“对于新能源市场,政策的影响力还是很大,一款定价在30万+的高端车型,零售市场是竞争的主战场。”

“如果只以销量定英雄,那中国汽车行业又在走过去的老路了。广汽新能源今年的销售目标是4万辆,这不是一件容易的事情。同时,我认为中国汽车行业也该从价格战转向品质战了。”

古惠南继续说,“中国的汽车市场不能没完没了地打价格战,这对行业的升级和发展没有什么好处。你看看手机,相比以前贵了,但品质却在不断升级。对于消费者来说,汽车是大宗消费品,大家第一希望的肯定不是便宜,而是品质有保证。”

“但这会面临阵痛,毕竟消费者对于品质的认知需要时间,短期内做价格战的友商会对市场造成扰动。所以aion lx这款车并不急着上量?”老板迅速接过话茬。

“对的,品质优先。我们的交付周期比较长,先是两驱,再是四驱,再有l3。我把产线拉长的原因就是要保质量、保口碑。”古惠南又喝了一口茶水。

行业先用是好现象

不遮遮掩掩,敢于“开炮“,是古惠南的特色。

早在2017年的泰达论坛上,面对当时声量极高的新势力,古惠南依然不改本色。

“新势力认为他们比传统车企更懂客户体验,如果客户体验就代表汽车,那么中国永远造不出好车。” 再谈到此事,古惠南说,“那时的传统车企说什么都不对,在他们(新势力)看来,传统车有的他们都有,传统车没有的(比如用户体验),他们还有。如果按这个逻辑,是不是bba有的都有,就能成为bba呢?”

“造出一辆车或许不是什么难的事,但当你把车交给用户的那一刻,真正的困难才刚刚开始,如何在车面向市场、面向客户之后不出纰漏,才是最困难的。”

老板接过了话茬:“所以即便现在aion lx收获了这么多好评,你依然不轻松?”

“一点都没有轻松,因为我们进入了最困难的时候。”古惠南清了清嗓子。

既然已经聊到新势力,老板自然不会放过前天(10月16日)那条掀起热议的朋友圈。

那天,小鹏汽车董事长何小鹏发出一条朋友圈,直指新能源汽车在扣除对公数据后,卖给真实消费者的数据大概只有十几万辆。

这让一直被诟病是靠大客户撑起来的新能源市场再次站上被批判的舞台,对此,古惠南却有不同看法。

“行业先用恰恰是好现象,这说明行业验证了它的可靠性、耐久性。新能源市场经过这么几年的发展,终于找到一条可持续发展的道路,难道不是好事吗?车就是车,和谁用又有什么关系。”看了看手中已经见底的茶杯,古惠南继续说道,“行业把蛋糕做大了,成本才能分摊。特斯拉为什么做了这么久还是亏损,就是因为他一家独大,但整个蛋糕又没那么大,没有人帮它分摊成本,即便它想降成本也无从下手,这也是它要来中国的重要原因。”

尾声

变革的航程波诡云谲,全球汽车市场剧烈动荡,几乎所有的企业都在进行深度调整。他们的面前都面临着同样的问题:靠什么力量去穿越这场风暴?

显然,对于古惠南和广汽新能源来说,他们选择了技术突破这条路。可以说科学技术的突破是变革浪潮中最大的助力,环境越严酷,就越需要为明天投入研发,这是打开时间之门的钥匙。

这一个多小时的对话,再次让我感受到了古惠南的有趣,标准广普和生动描述的加持,让整个对话过程妙趣横生。

敢想、敢说、敢做、充满自信,这是古惠南的特色,或许也是广汽新能源的特色。

这样的底气我相信是来源于对实力的自信。

对话临近结束,老板也趁此机会向古惠南发出邀请,“12月16号我们的大会,你一定得来。”

“没问题,安排好时间一定来。”说罢,大家都陆续起身。

“那我们就在12月16号大会,北京再见了。”

最后一番寒暄,古惠南一行走进了停在路边的两辆aion s里,他们加入了仍在忙忙碌碌赶路的晚高峰人群中。

来源:第一电动网

作者:邓娅

本文地址:https://www.d1ev.com/news/renwu/102878

相关新闻

热门新闻

热点新闻

社会新闻

  • 抓青蛙也犯法 五男子捕捉黑斑蛙被刑拘(图)
    抓青蛙也犯法 五男子捕捉黑斑蛙被刑拘(图)

    近期,5名男子驱车从成都到德阳什邡农村,因捕捉数十只野生黑斑蛙而被什邡公安机关依法刑事拘留。21日凌晨0时20分许,民警在稻田边现场挡获捕捉青蛙的周某等共4人,并将4人捕捉的野生青蛙收缴。经对现场收缴的青蛙进行清点,共有活体70余只,经鉴定均为黑斑蛙。经审讯,犯罪嫌疑人周某等5人对自己的违法事实供认不讳。

  • 四川三部门联合开展专项行动 落实食品药品安全“四个最严”要求
    四川三部门联合开展专项行动 落实食品药品安全“四个最严”要求

    通过展开联合行动、共同发力,形成对危害食品药品安全违法犯罪的高压态势。最高人民检察院发布《全国检察机关、市场监管部门、药品监管部门落实食品药品安全“四个最严”要求专项行动工作方案》专项行动方案突出了五大工作重点:一是强化案件查办。

  • 「晨习夜读」人人都渴望被善待,只是有时候,我们会忘记善待他人
    「晨习夜读」人人都渴望被善待,只是有时候,我们会忘记善待他人

    即便再绝望和灰心的死角,也会有光透进来。那些照进罅隙的光,就是支撑一个人冲破黑暗的动力。因为我自己,也曾无数次收到他人的善意。二十几年了,我始终记得那天的夕阳,和那个爷爷的背影。哪怕关于5岁的大部分记忆,都已经遗忘。几年前,我们又聚过一次。她终于走出青春期的自卑,大方地谈起爸爸的职业。她说,爸爸不容易,这些年辛苦了。说到最后,她突然羞涩地笑了:“谢谢你们,一直没有拆穿我。”她一直知道,她一直记得。

  • 鲁能有1机会晋级世俱杯,家门口的比赛做好准备了吗?
    鲁能有1机会晋级世俱杯,家门口的比赛做好准备了吗?

    北京时间12月1日,亚足联执委会在香港召开年度执委会会议,并最终决定了2021世俱杯席位分配事宜。目前,对于无缘2020年亚冠的鲁能来说,唯一进入世俱杯的机会是获得2020年中超联赛冠军。如今济南被确定为世俱杯举办城市,鲁能不会错过晋级世俱杯的机会,也就是说下赛季鲁能必然将重心放在中超联赛。新的赛季,鲁能为世俱杯所做的准备非常值得期待。

  • 多种标志强制贴车窗太丑?王安忆:建议改电子查阅
    多种标志强制贴车窗太丑?王安忆:建议改电子查阅

    今年全国两会期间,全国人大代表、作家王安忆建议,取消这条强制性规定,遵循自愿原则,同时可改用电子方式查询相关信息。在这份题为《关于取缔机动车检验合格标志,保险标志粘贴的建议》的书面意见中,王安忆列举了这些标志粘贴在汽车前挡风玻璃上的问题。王安忆建议,取消强制性粘贴保险标志、车辆检验合格标志, 取消相关罚款、罚分规定。

  • 13.42万亿元 私募基金总规模最新数据来了
    13.42万亿元 私募基金总规模最新数据来了

    中基协表示,截至今年7月底,存续登记私募证券投资基金管理人有8868家,较前一月减少7家;私募股权、创业投资基金管理人14719家,较前一月增加40家;其他私募投资基金管理人742家,较前一月减少5家;私募资产配置类管理人3家。截至7月底,存续登记私募基金管理人中有管理规模的共有21258家,平均管理基金规模为6.31亿元。

  • 人人参与消防!惠城龙丰开展消防义务培训进社区活动
    人人参与消防!惠城龙丰开展消防义务培训进社区活动

    为进一步加强辖区的消防安全管理工作力度,提升物业管理公司员工和社区居民的消防安全意识,日前,惠城区龙丰街道消防办在名流印象小区广场开展消防义务培训暨消防演练活动,圆通桥派出所、金峰社区、美好幸福物业公司、美好幸福志愿服务队和小区周边数十名居民群众参加。

  • 安徽肥西:关爱农民工 冬日送温暖「组图」
    安徽肥西:关爱农民工 冬日送温暖「组图」

    进入冬季以来,天气日渐寒冷,承建肥西人才公寓项目的中铁上海局开展给农民工送温暖活动,向奋战在生产一线的345名农民工及家人送来棉衣、棉被,让他们感受冬日的温暖。农民工在冬日领取到温暖的棉衣、棉被农民工在冬日领取到温暖的棉衣、棉被农民工在冬日领取到温暖的棉衣、棉被农民工在冬日领取到温暖的棉衣、棉被声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。

  • 加州重启“火焰山模式”多郡进入紧急状态
    加州重启“火焰山模式”多郡进入紧急状态

    但自10日以来,强劲的“圣安娜风”还是令加州南部多地重启“火焰山模式”。加州州长纽森11日宣布,发生山火的洛杉矶郡和河滨郡进入紧急状态,并已向联邦政府求助以共同应对山火危机。洛杉矶警方10日夜间紧急发布强制疏散令,附近区域上万居民紧急撤离,而受山火影响的民众预计约10万人。洛杉矶消防局已将此次山火定为紧急程度最高级别火灾。中国驻洛杉矶总领馆11日表示,暂未收到有中国公民因火灾伤亡或求助的报告。

  • 郑州发展特别快,我看好郑州
    郑州发展特别快,我看好郑州

    在第二届中国·河南招才引智创新发展大会设于郑州国际会展中心1楼的招聘现场,来自海内外的应聘者纷纷提问。为了更好的发展前景,魏浩然经过深思熟虑,还是决定辞职来河南发展,“郑州最近几年发展特别快,我看好郑州。”贴心的引才政策引来“夫妻档 ,”落户河南来求职的孙晓宁表示,为了在河南找到一份心仪的工作,自己拎着行李连夜从深圳赶到郑州。孙晓宁表示,她将率先在郑州工作安家,“丈夫随后就来”。

返回顶部